FÚTBOL SALA. ELPOZO MURCIA, 1; JIMBEE CARTAGENA, 0

ElPozo se lleva el derbi por la mínima y disputará las semifinales de la Copa en Cartagena

22/03/2024 -

CARTAGENA. ElPozo Murcia Costa Cálida se llevó el triunfo en el derbi regional de la Copa de España que se celebra en Cartagena al ganar por 1-0 al Jimbee Costa Cálida con un solitario gol de Gadeia y un gran trabajo defensivo para citarse con el Jaén Paraíso Interior en la pelea por acceder a la final del torneo. Con esta victoria los de la capital del Segura rompen la tendencia de los últimos duelos autonómicos, en los que perdió por 2-3 en casa en la Liga y por un rotundo 5-0 en la Copa del Rey en el escenario donde este viernes salió triunfador.

El partido comenzó de forma vibrante y con Chemi, portero del Jimbee, siendo protagonista. El de Puerto de Mazarrón pudo marcar a los 57 segundos con un punterazo que llevó el balón al larguero y, además, realizó dos paradas de bastante mérito. Esteban también envió el esférico al travesaño en lo que puso ser el primer gol de ElPozo en ese tramo inicial.

El partido era un constante toma y daca aunque conforme fueron transcurriendo los minutos las defensas mantuvieron a raya a los ataques y Edu Sousa también apareció con acierto para negarle el gol a los atacantes del cuadro cartagenero.

Al descanso se llegaría con el resultado inalterado a pesar de que Gadeia remató igualmente a la madera, en este caso al poste izquierdo del marco rojiblanco en una primera parte en el que el conjunto entrenado por Dani Martínez parecía ganar a los puntos aunque el 0-0 mantenía las espadas en todo lo alto y toda la emoción en las gradas.

A los 12 segundos de la reanudación se gestó el tanto grana. Lo marcó Gadeia con un gran chut tras pase de Esteban, a quien le había hecho llegar el balón a la posición de pívot Marcel. Gran triangulación y el premio del gol.

Los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" replicaron y buscaron el empate con oportunidades de Waltinho, Lucao, Motta, Tomaz, Bebe, Darío Gil y, sobre todo, de Mellado, con un chut al larguero en los nueve minutos siguientes al 1-0.

Felipe Valerio, Rafa Santos, Marcel y Ricardo Mayor también amenazaron por parte del cuadro capitalino y en el último cuarto del choque se entró con su mínima ventaja.

El Jimbee siguió monopolizando la posesión del balón y otro tiro de Lucao, que tocó en Marlon, fue nuevamente repelido por el palo. El partido estaba en su fase decisiva y Niyazov tuvo la posibilidad de doblar la ventaja de ElPozo pero su tiro lo despejó con la cara Chemi ya dentro de los cinco últimos minutos del choque.

A 3.46 de la conclusión Motta se puso la camiseta de portero jugador para que los meloneros atacaron en superioridad. Con cinco hombres buscando el empate hubo opciones para el propio Motta y Darío Gil pero la resistencia de ElPozo tuvo su recompensa.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 1: Edu Sousa, Gadeia, Marcel, Niyazov y Bruno Taffy -equipo inicial-, Felipe Valerio, Marlon, Ricardo Mayor, David Álvarez, Rafa Santos, Esteban y Eric Pérez.

Jimbee Cartagena Costa Cálida, 0: Chemi, Bebe, Mellado, Lucao y Waltinho -equipo inicial-, Jesús Izquierdo, Tomaz, Darío Gil, Motta, Saura y Pablo Ramírez.

Gol: 1-0, M.21: Gadeia.

Árbitros: Alejandro Martínez Flores, del comité murciano; y Pablo Delgado Sastre, del comité valenciano. Mostraron la tarjeta amarilla a Bruno Taffy, de ElPozo; y a Bebe, del Jimbee.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de España de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante cerca de 5.000 espectadores.