GOLF

Murcia logra el decimocuarto puesto en el Nacional absoluto masculino en Vizcaya

29/07/2022 -

MURCIA. La selección murciana de golf ha logrado la decimocuarta posición en el Campeonato de España absoluto masculino por federaciones autonómicas, competición que ha tenido lugar en el Club de Campo Laukariz-Munguía, en Vizcaya.

El conjunto de la Federación de Golf de la Región de Murcia (FGRM) partía con el decimoséptimo hándicap global de los 17 participantes, un +4,7, pero realizó un buen torneo y eso le hizo dejar por detrás a tres rivales.

El equipo formado por Declan Moran, Pablo Albacete Carmona, Adrián Cano Mateo, Ángel Martínez Saura, Ángel Pérez Ruiz y José Gómez Sanmartín y capitaneado por Miguel Gómez Sanmartín, concluyó la primera fase en el puesto decimoquinto con 796 golpes, 76 sobre par, lejos de los 715, 15 sobre par, de Andalucía, que logró la primera posición en esa parte inicial del campeonato.

Ya en los cruces, Murcia cayó por 2 a 3 ante La Rioja y venció por 3 a 2 a Aragón para acabar perdiendo por 2 a 3 contra Galicia en la lucha por los puestos 13 y 14.

El equipo de Madrid se proclamó campeón después de derrotar al combinado defensor del título, Andalucía, por un claro marcador de 4,5 a 2,5.

Aunque se quedó a las puertas de su objetivo, el conjunto andaluz sigue dominando el palmarés del torneo al conquistar 16 títulos, seis más de los que tiene Cataluña, que ocupa la segunda posición en esa particular clasificación.