Monreal logra la mínima para los 3.000 metros del Mundial sub-20 en Colombia

5/07/2022 -

MURCIA. El Campeonato de España de atletismo disputado por comunidades autónomas en la localidad barcelonesa de Granollers ha dejado el duodécimo puesto para la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) con Mario Monreal como gran protagonista pues logró la plusmarca regional sub-20 de 3.000 metros con mínima para el Mundial de esa categoría incluida.

La FAMU obtuvo 276,5 puntos en la edición número 46 de este Nacional y destacó el atleta del AC Vinos DOP Jumilla, que fue quinto en los 3.000 metros lisos con un tiempo de 8 minutos, 11 segundos y 16 centésimas, con el que batió la mejor marca regional sub-20 de la distancia, los 8:18.30 que consiguió Mohamed Katir en el estadio de Monte Romero, en Espinardo, el 5 de junio de 2016. El pupilo de Juan Guardiola no sólo se hizo con ese récord, sino que también obtuvo la mínima para el Campeonato del Mundo de la categoría, que se celebrará en la ciudad colombiana de Cali del 1 al 6 de agosto

También llegó una nueva plusmarca en los 4x400 metros mixtos de la mano del relevo conformado por Laura Rodríguez, Antonio Barrancos, María José Espín y Otmane Raougui, tercero en la final B y octavo por tiempos con un registro de 3:31.48 que mejoró los 3:33.93 del combinado Meroño-Corral-Rodríguez-García del 19 de septiembre de 2020 en Ciudad Real.

Con los mejores también estuvieron Bárbara Frías, cuarta en la prueba de salto de longitud (5,95 metros) y André Müller, quinto en lanzamiento de peso (16,37 metros).

En este Nacional Cataluña se impuso con 575 puntos por delante de Andalucía, que ocupó la segunda posición con 528; y de Madrid, que logró la tercera con 490,5.