María José Espín bate el récord regional sub-18 de 600 metros

16/04/2022 -

CARTAGENA. María José Espín Valera, joven mediofondista del Cehegín Atletismo, ha batido el récord regional de 600 metros en la categoría sub-18 con un tiempo de 1 minuto, 40 segundos y 51 centésimas, el cual le permitió ganar esa prueba en la trigésimo cuarta edición del Trofeo de Atletismo Ciudad de Cartagena.

Espín, quien en 2020 fue campeona de España sub-16 en la localidad barcelonesa de Granollers, continúa su progresión y mejoró el registro de 1:41.21 que tenía como tope cadete Ana María Avellaneda desde el 17 de abril de 2019.

Coincidiendo con el vigésimo quinto aniversario del Club Atletismo Cartagena se llevó a cabo esa competición organizada en Semana Santa, como es habitual, y después de dos años sin celebrarse por culpa de la pandemia del coronavirus.

Bajo la organización del UCAM Atletismo Cartagena y el Atletismo Elcano, con el apoyo de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU), el Ayuntamiento de Cartagena y la Universidad Católica de Murcia, este certamen contó con la presencia especial del recientemente proclamado campeón del mundo de los 800 metros en pista cubierta, el fuentelamero Mariano García, quien disputó la carrera de 1.000 metros y la ganó bajo una intensa lluvia. El atleta del New Balance cubrió el kilómetro en 2 minutos, 31 segundos y 48 centésimas