Los veteranos murcianos logran 10 medallas, cinco de oro, en el Nacional máster

21/06/2022 -

MURCIA. Los atletas murcianos han logrado diez medallas en la edición número 57 del Campeonato de España máster al aire libre, que ha tenido lugar en la localidad tinerfeña de Arona.

El estadio Antonio Domínguez fue el escenario de esta competición, en la que la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) contó con ocho hombres y una mujer y su saldo total se elevó a cinco oros, una plata y cuatro bronces.

Uno de los protagonistas fue el atleta del UCAM Cartagena Rubén Salinas, quien debutó en el Nacional Máster con dos oros en la categoría M35. Se llevó el de los 100 metros lisos con un tiempo de 11 segundos y 6 centésimas en la final y el de los 200 con un registro de 22.67.

Otros dos oros llegaron de manos de Donato Martínez, del Atletismo Roldán, quien se proclamó campeón nacional M50 de 400 metros lisos (55.27) y de 400 vallas (1:02.29).

Por su parte, el atleta del AC Vinos DOP Jumilla Alejandro Barrón consiguió el oro en lanzamiento de peso M35 (12,70 metros) y la plata en disco (39,83), obteniendo el bronce José Sánchez, del UCAM Cartagena, en jabalina M55 (37,47), así como Domingo Pérez en 5 kilómetros marcha M65 (34:06.27) y el atleta del CD Runtritón Cartagena Eduardo Escolar en 5.000 metros M60 (19:11.69), siendo cuarto en 3.000 metros obstáculos su compañero de club Joaquín Gómez (10:29.88).

Ángel Salinas, del Atletismo Las Torres, obtuvo el bronce en los 400 metros M65 (1:04.87) y acarició esa medalla en los 100 al ser cuarto en la final (14.07).

La representante femenina de la FAMU en la competición, la atleta del Grupo Alcaraz María Nicolás, acabó en la quinta posición en los 1.500 metros F55 (5:56.51).

Los resultados refrendan la buena trayectoria de la FAMU en la competición, pues en la edición anterior ya conquistó 11 medallas y tres títulos.