atletismo

Murcia logra 11 medallas, con tres títulos, en el Nacional máster en Valencia

9/02/2022 -

MURCIA. Los atletas veteranos de la región de Murcia han conseguido 11 medallas -tres oros, cuatro platas y cuatro bronces- en el Campeonato de España de la categoría máster, que ha tenido lugar en Valencia, donde Juan Jesús Pérez, Domingo Pérez y Florencio Martínez se han proclamado campeones estatales.

El velódromo Lluís Puig de la capital del Turia acogió esta competición que cumplió su trigésimo tercera edición y que coronó a Juan Jesús Pérez, del Nutribán Sociedad Atlética Alcantarilla, en la prueba de salto de altura entre los M35 con una mejor intento válido sobre 1,64 metros; a Domingo Pérez, en los 3 kilómetros marcha entre los M65, con un tiempo de 19 minutos, 29 segundos y 2 centésimas; y a Florencio Martínez, del CA Murcia PDS Group, en salto con pértiga M60 con una marca de 2,30 metros. Este atleta, además, consiguió la plata en triple salto (9,89) y la quinta posición en salto de longitud (4,19).

También se hizo con la plata el atleta del UCAM Cartagena Juan Manuel Céspedes, en los 60 metros vallas M40 (8.70), mientras que Alejandro Barrón, del AC Vinos D.O.P. Jumilla, fue subcampeón nacional en lanzamiento de peso M35 (14,15), tomando parte además en los 60 metros lisos con la decimosexta posición (7.87). Su compañero en el club jumillano Juan Payá obtuvo la plata en los 3 kilómetros marcha M50 (14:51.86).

Ángel Salinas, del Atletismo Las Torres, logró el bronce en los 60 metros lisos (8.75) y también en los 400 metros lisos dentro de la categoría M65 (1:05.10), logrando asimismo el bronce, en el pentatlón M50 el atleta del Nutribán Sociedad Atlética Alcantarilla Manuel Ángel Silguero, con 3.227 puntos, además de ser octavo en los 200 metros lisos (26.80).

Otro bronce logró en la categoría F40 Lali Velasco, del Juventud Atlética Elche, en lanzamiento de peso (9,30).

No subieron al podio Antonio Martínez, del CA Puerto de Torrevieja, cuarto en los 3.000 metros M35; ni Francisco Javier Olmo, del CA Nogalte Hogar Puerto Lumbreras, décimo en los 1.500 metros M50 (4:33.66), y fue descalifico en los 60 metros vallas M35 David Céspedes, del Bahía de Algeciras y no obtuvo mejora en la prueba de salto con pértiga.