LUCHA Y HALTEROFILIA

Los deportistas de la UCAM logran otras nueve medallas en Los Alcázares

10/05/2022 -

LOS ALCÁZARES. Los Campeonatos de España Universitarios de lucha y halterorfilia han deparado nueve medallas más para la Universidad Católica de Murcia (UCAM), cuatro en el deporte de combate y cinco en el de levantamiento de peso, en estos eventos organizados por esa misma institución docente y que se han desarrollado en Los Alcázares.

El CAR de Los Narejos acogió la competición de lucha en la que los anfitriones subieron al podio en cuatro ocasiones.

Antonio Ruiz se proclamó campeón de España universitario en 130 kilos en una final copada por deportistas de la UCAM ante su compañero Juan Rafael Heredia, mientras que en la categoría de 80 kilos Guillermo López llegó al bronce.

En categoría femenina María Cabas fue subcampeona en la categoría de 72 kilos.

En halterofilia Atenery Hernández se hizo con la medalla de oro en la categoría de menos de 59 kilos venciendo en la final a Martina Gramajo, de la Universidad de Alicante, además de una medalla de plata adicional como valedora de la segunda mejor marca élite femenina de la competición.

Por su parte, José Francisco Espinosa (-102 kilos) y Pablo Rubio (-96 kilos) obtuvieron sendas medallas de bronce en una cita en la que el equipo masculino de la UCAM fue el mejor del campeonato disputado en el pabellón La Palestra