BALONMANO

Las juveniles, séptimas, logran el mejor puesto de Murcia en un Campeonato de España

9/01/2024 -

MURCIA. La Federación de Balonmano de la Región de Murcia (FBMRMU) consiguió con su selección juvenil femenina la mejor clasificación en un Campeonato de España por autonomías, el CESA, con la séptima posición en la cita que tuvo lugar en Cataluña.

La gran fiesta del balonmano base, como la califica la Real Federación Española de Balonmano (RFEBM), reunió a 2.200 deportistas de 103 equipos territoriales que disputaron un total de 303 partidos durante seis días en ocho pabellones con la Ciudad Deportiva de Blanes, en Girona, como epicentro.

En tierras catalanas las juveniles de Murcia se clasificaron en la séptima posición de un Campeonato de España que cerraron con una victoria por 32-30 ante Castilla La Mancha.

Previamente habían superado por 41-23 a Extremadura, por 39-30 a Canarias y por 29-26 a Cantabria.

La derrota por 22-36 contra Galicia les impidió llegar más arriba pero se superó el octavo puesto que el combinado juvenil masculino consiguió en el CESA disputado en casa, concretamente en el Mar Menor, en 2022.

Mientras, los otros cinco equipos de la FBMRMU presentes en la competición tomaron parte en la Copa de España, que es la segunda división de este deporte a nivel estatal.

De entre ellos destacó el infantil femenino, que obtuvo la segunda posición y, con ello, la plata. El infantil masculino y el cadete femenino lograron la cuarta posición en sus respectivas categorías, el juvenil masculino se situó en la sexta plaza y el cadete masculino en la octava