La Unión, al que restan tres puntos, gana al Marbella y sale del descenso en la Segunda RFEF

24/03/2024 -

MURCIA. La Unión Atlético consiguió la victoria por 1-0 ante el Marbella Fútbol Club en una semana delicada para el club minero pues fue sancionado con la pérdida de tres puntos por no contar con médico en sus partidos en casa y eso le hizo caer a la zona de descenso a la Tercera RFEF aunque su triunfo de este domingo le permite volver a salir de esas posiciones que condenan a la Tercera RFEF.

La vigésimo octava jornada liguera en el grupo 4 de la Segunda RFEF de las 34 que conforman el campeonato deparó, además, la victoria del Yeclano Deportivo en Cartagena para continuar siendo el segundo clasificado.

El estadio municipal de La Unión asistió al triunfo de los de Fran Alcoy con un gol de Alberto Salido en el minuto 47 ante un rival cualificado pues el Marbella es tercer clasificado. Los mineros, por su parte, son duodécimos con 33 ya descontados los tres por la imposición del Juez de Competición de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF).

En el estadio Cartagonova se disputó el derbi regional entre el Yeclano y el filial del Fútbol Club Cartagena, colista del grupo. Lo ganaron los azulgranas por 1-2 con José Ángel Ayala marcando el 0-1 para los de Adrián Hernández en el minuto 17 de un choque en el que cinco después Diego Iglesias empató de penalti para los de José Manuel Aguilar. José Manuel Naranjo logró el 1-2 definitivo en el 60.

De este modo, los del Altiplano siguen siendo segundos, ahora con 53 puntos, a cuatro del Sevilla Atlético, que es el líder y ascendería directamente a la Primera RFEF como campeón del grupo. El Efesé B mantiene la decimoctava y última plaza en la tabla con 19 puntos, a 14 de la zona de una salvación que ya se ve como imposible.

El Águilas Fútbol Club perdió por 2-1 en el campo del Orihuela Club de Fútbol a pesar de adelantarse en el marcador con gol de Francis Ferrón en el minuto 56. Con esta derrota, la segunda consecutiva, los de Iñaki Bea son séptimos con 41 puntos y quedan a tres de las posiciones que dan derecho a promocionar.

Sí ganó el UCAM Murcia Club de Fútbol por 1-0 frente al Club Deportivo Estepona en el estadio BeSoccer La Condomina. El equipo entrenado por Alberto Monteagudo se llevó los tres puntos con el tanto de Yasser El Arbaoui en el minuto 76 y son novenos con 39.

El Racing Cartagena Mar Menor cayó por 2-1 en el feudo del San Roque de Lepe -el gol cartagenero lo marcó Raúl González en el minuto 69- y ese revés hace que el cuadro racinguista, que sigue sin entrenador, caiga a zona de descenso al ser decimocuarto con 32 puntos