BÁDMINTON

La UCAM gana cuatro oros y dos platas en el Nacional Universitario en Las Torres

23/03/2022 -

LAS TORRES DE COTILLAS. La Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM) ha logrado seis medallas, cuatro de ellas de oro y dos de plata, en el Campeonato de España Universitario de bádminton en la competición que ha tenido lugar en la localidad murciana de Las Torres de Cotillas.

El pabellón Mireia Belmonte del municipio torreño fue el escenario en el que se desarrolló este Nacional organizado por la propia UCAM y en el que sus jugadores y sus jugadoras han subido al podio en todas las modalidades programadas.

El tercero de los 20 campeonatos universitarios en distintos deportes que la Católica va a organizar este año en la Región coincidiendo con el vigésimo quinto aniversario de la institución docente se saldó con un nuevo éxito.

El cuatro veces olímpico y campeón de España en nada menos que 23 ocasiones, el zaragozano Pablo Abián, se impuso en el cuadro individual masculino con tremenda autoridad hasta el punto de que no perdió ningún set a lo largo del torneo. En la final venció a Alberto Perals, de la Universidad Miguel Hernández de Elche, por 2-0.

Por su parte, la toledana Claudia Leal, quien se plantó en la final también invicta, se conformó con la plata al caer en el último encuentro del cuadro individual femenino frente a Nerea Iborra, de la Universidad de Alicante, por 1-2.

En dobles la pareja mixta de la UCAM formada por Pablo Abián y Paula López derrotó en la final a la pareja de la Universidad de Valencia por 2-0 y se hizo con el oro, llegando invictos y sin perder un solo set en todo el campeonato, mientras que el dúo femenino de la Católica, con Claudia Leal y Paula López, también subió a lo más alto del podio al superar en la final a la pareja de la Universidad de Alicante por 2-1, y el dúo masculino integrado por Álvaro Leal y Luis Enrique Peñalver logró la plata tras ceder por 1-2 frente al equipo de la Universidad Miguel Hernández.

El balance total del campeonato dio igualmente el triunfo en la clasificación por equipos a la UCAM, que de ese modo logró el cuarto oro, con la Universidad de Alicante y la Miguel Hernández secundándole en el podio.

Con los Campeonatos de España Universitarios de campo a través, pádel y bádminton ya acabados la UCAM lidera el medallero con 14 preseas, 11 de las cuales son de oro y las otras tres de plata