Hoy es 1 de septiembre

FÚTBOL. SEVILLA ATLÉTICO, 1; REAL MURCIA, 2

Pedro León tira de maestría y guía al Murcia a la remontada en Sevilla

25/08/2024 -

MURCIA. El Real Murcia se impuso por 1-2 en el campo del Sevilla Atlético remontando con dos goles de Pedro León Sánchez, sin duda el gran protagonista de la tarde en el estadio Jesús Navas de la ciudad deportiva José Ramón Cisneros Palacios, donde un centenar de aficionados granas celebraron los tres primeros puntos sumados por su equipo en la presente temporada en el grupo 2 de la Primera RFEF.

El inicio de la era Fran Fernández en el tercer año consecutivo persiguiendo el objetivo de ascender a LaLiga Hypermotion comenzó bien.

El técnico almeriense, fichado tras el adiós de Pablo Alfaro, presentó una alineación con cinco caras nuevas -el portero italo argentino Gianfranco Gazzaniga, los defensas David Vicente, Antxón Jaso y Kike Cadete y el centrocampista hispano venezolano Jorge Yriarte-

Con esos fichajes y seis futbolistas que continúan en el plantel arrancó el choque de la peor manera, encajando un gol con apenas dos minutos consumidos. Mateo Mejía, con un tiro raso ante la pasividad de la defensa murcianista, que permitió la incursión del atacante local, firmó el 1-0 a pase de Manu Bueno.

No obstante, los de la capital del Segura reaccionaron y un penalti cometido por Darío Benavides por agarrón a Alberto González, quien iba a rematar un centro de Pedro León en el saque de una falta, dio lugar a la igualada.

El propio Pedro León empató desde los 11 metros en el minuto 18 a pesar de que Alberto Flores adivinó el lugar por el que remató pero no llegó al balón. El veterano jugador muleño, de 37 años, resultó providencial, tiró de maestría y en otra llegada al área mostró su indudable clase engañando a un defensa y al guardameta sevillista para voltear el marcador en el minuto 29.

De ahí y hasta mediada la segunda parte los de Fran Fernández controlaron bastante bien la situación en un ambiente hostil pues la afición local reclamó un penalti justo antes de que llegara el 1-2 y a partir de entonces presionó todavía más al árbitro.

Los granas, en este envite con camiseta azul, supieron interpretar el encuentro y en el minuto 68 le facilitó la tarea el hecho de que el Sevilla Atlético se quedara con un jugador menos. Diego Hormigo fue expulsado por cometer falta sobre Pedro Benito cuando éste iba hacia portería. En el saque de la falta, ejecutado por el propio Pedro Benito, Ibra Sow cometió penalti por mano cuando estaba en la barrera dentro del área. La pena máxima, ya sin Pedro León en el campo, la lanzó muy mal José Ángel Carrillo, quien envió el esférico por encima del larguero.

El encuentro no esta resuelto y, de hecho, el filial sevillista tuvo una muy buena ocasión por mediación de Miguel Sierra, cuyo tiro no fue gol por la gran respuesta de Gazzaniga en el minuto 88 de un partido en cuyo tramo final participaron otros tres futbolistas fichados este verano -Juan Carlos Real y el argentino Esteban Saveljich, además del mencionado Pedro Benito- y también saltaron al terreno de juego los canteranos Antonio Toral y Héctor Pérez.

Alberto González fue expulsado por el Murcia con dos cartulinas amarillas en el minuto 95, y se perderá por sanción el partido del próximo domingo ante el Yeclano.

Ficha técnica:

Sevilla Atlético, 1: Alberto Flores; Darío Benavides, Sergio Martínez, Hormigo, Oso; Rivera (Nico Guillén, m.89), Manu Bueno, Ibra Sow (Iker Villar, m.89), Isra (Castrín, m.74); Collado (Miguel Sierra, m.57) y Mateo Mejía (Alexandro, m.74.

Real Murcia, 2: Gazzaniga; David Vicente, Antxon Jaso, Alberto González, Kike Cadete; Jorge Yriarte, Pablo Larrea (Héctor Pérez, m.89), Carlos Rojas (Juan Carlos Real, m.46), Loren Burón (Saveljich, m.89); Pedro León (Pedro Benito, m.66) y Carrillo (Toral, m.80).

Goles: 1-0, M.2: Mateo Mejía. 1-1, M.18: Pedro León, de penalti. 1-2, M.29: Pedro León.

Árbitro: Daniel Miranda Bolaño, del comité extremeño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Benavides, Mateo Mejía, Sergio Martínez y Alejandro González y a los visitantes Carlos Rojas y dos a Alberto González, quien fue expulsado en el minuto 94, y la roja al local Diego Hormigo, expulsado en el 68.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Jesús Navas de la ciudad deportiva José Ramón Cisneros Palacios de Sevilla ante unos 1.700 espectadores, unos 100 de ellos desplazados desde Murcia.