La FAMU logra tres platas y un bronce en el Nacional máster de Antequera

19/10/2022 -

MURCIA. Los atletas de la Región de Murcia han logrado tres medallas de plata y una de bronce en el Campeonato de España máster de milla en pista, 10.000 metros, pruebas combinadas y pentatlón de lanzamientos, que se ha celebrado en la localidad malagueña de Estepona.

La competición contó con la presencia de un buen número de deportista de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) y cuatro de ellos regresaron habiendo subido al podio.

Pedro Ángel Guillamón, del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras, se hizo con la plata en los 10.000 metros dentro de la categoría M40 con una marca de 32 minutos, 48 segundos y 7 centésimas, mientras que Manuel Ángel Silguero, de la Sociedad Atlética Alcantarilla, se proclamó subcampeón nacional en decatlón M50 con 5.396 puntos.

También obtuvo el segundo puesto, en su caso en la milla F55, la atleta del Grupo Alcaraz María Nicolás, recorriendo los 1.609 metros en 6 minutos, 26 segundos y 61 centésimas.

La lista de preseas para la FAMU la completó el atleta del CD Runtriton Cartagena Eduardo Escolar, bronce en los 10.000 metros M60 con un tiempo de 39 minutos, 47 segundos y 66 centésimas.

Rozaron el podio con la cuarta posición Bruno Alfonso, del CA Puerto Torrevieja, en la milla M35 (4:40.27), Jesús Velasco, del Atletismo Cieza, en la milla M60 (5:27.26) y Lali Velasco, de la Juventud Atlética Elche, en el pentatlón de lanzamientos F40 (2.515 puntos).

Por su parte, Francisco Javier Olmo, del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras, fue séptimo en la milla M50 (4:58.46).