DUATLÓN

La ceheginera Laura Durán es subcampeona de España con el Diablillos de Rivas

28/03/2022 -

MURCIA. El duatlón murciano ha triunfado en los Campeonatos de España de por clubes y por relevos mixtos de esta modalidad deportiva que combina el ciclismo y el atletismo y en los que la ceheginera Laura Durán ha conseguido la medalla de plata formando parte del equipo Diablillos de Rivas en la competición disputada en Valladolid.

Este Nacional de la Federación Española de Triatlón (FETRI) contó con la participación de clubes y deportistas adscritos a la Federación de Triatlón de la Región de Murcia (FTRM).

Así el Club Triatlón Murcia Unidata y Club Triatlón Águilas Primaflor disputaron la tercera y la cuarta jornada de la Liga Nacional y el Club Triatlón Caravaca Ortodent compareció en Tercera División en busca de una de las tres plazas de ascenso a la segunda categoría nacional y obtuvo la novena plaza.

El equipo masculino del CT Murcia Unidata finalizó en quinta posición en Segunda División destacando el séptimo puesto de la general de Álvaro Alfaro.

En la Segunda femenina el equipo de Murcia fue decimoquinto con Paloma Sánchez en cuarta posición individual como resultado más brillante. En esa misma categoría el CT Águilas Primaflor fue descalificado por faltar una de sus integrantes.

Laura Durán, con las madrileñas del Diablillos, se colgó la medalla de plata en Primera División femenina en una competición en la que fue octava de la general.

Natalia Hidalgo, quien compite con el Cidade de Lugo Fluvial, finalizó en la vigésimo séptima posición y su equipo en la quinta.

Además, cinco murcianas que forman parte del Triatlón Albacete Ingeteam participaron en dicha competición finalizando Paula Sánchez en la posición 42, Miriam Andreu en la 46, Eva María Sánchez en la 80, Lola Sánchez en la 130 y Celia Ruiz en la 149, finalizando su equipo en el decimocuarto puesto.

En la Primera División masculina la Región estuvo representada por Bienvenido Ballester, quien concluyó vigésimo noveno y su equipo, el Montilla Córdoba Triatlón, en el noveno lugar.

Francisco Javier Pelegrín compitió junto al Albacete Ingeteam finalizando el 102 de la general y su equipo el decimotercero.

En la Tercera División femenina Murcia estuvo representada por Miriam Álvarez, como integrante del Bicicletas Pina Daven Cars Tritoledo, con el duodécimo puesto.

En cuanto al Campeonato de España de duatlón por relevos mixtos el CT Murcia Unidata obtuvo la decimoctava posición y el CT Águilas Primaflor la cuadragésima.