FÚTBOL. SAN FERNANDO CDI, 2; UCAM MURCIA CF, 1

El UCAM CF, cuya reacción se queda sin premio, cae a zona de descenso en la Primera RFEF

4/12/2021 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol, pese a la buena reacción que tuvo en la segunda parte, regresa de vacío de San Fernando al perder por 2-1 en el estadio Iberoamericano Bahía Sur ante un rival lanzado y que lleva cinco victorias seguidas en la Primera RFEF Footters, tercera categoría nacional en la que el cuadro universitario aparece en la zona de descenso al ser decimosexto en el grupo 2 con 16 puntos sumados en 15 partidos.

El San Fernando CDI comenzó mandando y dispuso de una buena primera oportunidad por mediación de Marc Gual, quien remató ligeramente desviado.

El UCAM CF replicó con sendos remates de Josete Malagón, tras un saque de esquina, y de Liberto Beltrán, a pase de Chacartegui, pero ambos fueron a las manos del portero local.

En el minuto 20 el San Fernando se adelantó en el marcador después de una pérdida de balón de Tropi que permitió a Francis Ferrón disparar y superar a Biel Ribas.

Juanmi Callejón buscó el 2-0 con dos oportunidades antes de una primera parte en la que el dominio correspondió a los de Nacho Castro y el conjunto universitario bastante bien parado salió al llegar al descanso con la mínima desventaja en el tanteo, aunque también es cierto que en la última acción del primer tiempo el cuadro dirigido por Salva Ballesta estuvo a punto de empatar. Viti, en el lanzamiento de una falta, estrelló el esférico en el larguero.

Josema Raigal sustituyó a Tropi en el intermedio y el conjunto universitario salió con más vocación ofensiva y llegando al área rival con el propio Josema, Liberto Beltrán, Manu Garrido y Mario Abenza como protagonistas.

Biel Ribas también tuvo que intervenir a disparo de Juanmi Callejón y vio como Biabiany remataba fuera en otra gran ocasión para los gaditanos.

Una mano de Crespí dentro del área local tras una acción con centro de Mario Abenza permitió al UCAM CF empatar de penalti, algo que hizo Xemi Fernández lanzando el balón a la derecha de Perales desde los 11 metros.

El tanto espoleó a los de Ballesta, que rondaron el gol con un tiro de Josema Raigal que puso a prueba a Perales. Además le fue anulado un gol por fuera de juego a Antonio Caballero.

Sin embargo, otro fallo, éste cometido por Manu Farrando al no despejar el balón lo castigó el San Fernando CDI pues Juanmi Callejón no perdonó el error en el minuto 75 cuando los azuldorados estaban haciendo méritos para adelantarse.

Los compases finales fueron de acoso murciano y con ocasiones para Xemi Fernández, primero con un tiro desviado por poco y luego estrellando el cuero en el palo; y para Manu Garrido, quien tampoco encontró la portería frente a un rival que acabó con diez por la expulsión de Bibiany por doble amonestación.

Así se consumó una nueva derrota para un UCAM CF que aspiraba a pelear por el ascenso a LaLiga SmartBank y ahora se ve inmerso en la lucha por no bajar a la Segunda RFEF.

San Fernando Club Deportivo Isleño, 2: Perales, Diounkou, Crespi, Sergio Ayala, Luis Ruiz; Carbó, Bicho, Bibiany, Juanmi Callejón (Verge, m.90); Juan Agüero (Dopi, m.69), y Francis Ferrón (Juan Rodríguez, m.81).

UCAM Murcia Club de Fútbol, 1: Biel Ribas; Manu Farrando, Chacartegui, Josete Malagón, Viti; Mario Abenza, Armando Corbalán, Tropi (Josema Raigal, m.46), Xemi Fernández, Liberto Beltrán (Antonio Caballero, m.69); y Manu Garrido.

Goles: 1-0, M.20: Francis Ferrón. 1-1, M.60: Xemi Fernández, de penalti. 2-1, M.75: Juanmi Callejón.

Árbitro: Manuel García Gómez, del comité extremeño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Dounkou, Cabó, Sergio Ayala y dos a Bibiany, quien fue expulsado en el minuto 90; y a los visitantes Xemi Fernández y Unai Agirre, a éste encontrándose en el banquillo.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF Footters que se disputó en el estadio Iberoamericano Bahía Sur de la localidad gaditana de San Fernando ante unos 2.000 espectadores.