Jaime Mendoza, del UCAM Cartagena, logra el bronce en los 60 metros lisos del Nacional sub-23

7/02/2024 -

MURCIA. Jaime Mendoza, atleta del club UCAM Cartagena, logró la medalla de bronce en la edición número 39 del Campeonato de España de short track en la categoría sub-23 al ser tercero en los 60 metros lisos de la cita que tuvo lugar en la localidad malagueña de Antequera.

Mendoza, con una marca de 6 segundos y 81 centésimas, subió al tercer cajón del podio en la prueba más corta de las programadas en esta competición disputada en la pista cubierta del Centro de Tecnificación VI Centenario de Antequera, donde la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) tuvo 14 atletas -nueve hombres y cinco mujeres-.

El atleta del club universitario accedió a las semifinales tras ser segundo en la cuarta serie de la ronda inicial con un tiempo de 6.84 segundos, luego fue tercero en la primera semifinal con un registro de 6.88 y, ya en la ronda decisiva, el pupilo de Pablo Díaz y Antonio Peñalver se hizo con el bronce con su mejor crono en la competición.

Pablo Lozoya, del Eliocroca de Lorca, con el noveno mejor tiempo en esos 60 metros lisos, se quedó fuera de la final por un puesto.

Por su parte, Javier López, del Gestaner Atlética Alcantarilla, logró la octava posición en el concurso de salto de longitud con un mejor intento válido de 7 metros y 18 centímetros e igualmente en octavo lugar se clasificó Joaquín Morales, del Atletismo Alhama, en heptatlón y Daniel López, del UCAM Cartagena, fue décimo en esa misma prueba con 4.829 puntos.

En féminas otras atleta del UCAM Cartagena como Eva Ibarra obtuvo el quinto puesto en la final de 60 metros lisos y su compañera de club Paula Urrea acabó séptima -sexta nacional- en la final de salto de altura con un registro de 1,60 metros y Ángela Andrés, de la ADA Yeclano, terminó en la cuarta plaza en el concurso de lanzamiento de peso con una marca de 12,33 metros.