Hugo Pérez, bronce en los 100 metros del Nacional por autonomías sub-16 en Gijón

9/10/2023 -

MURCIA. El atleta murciano Hugo Pérez logró la medalla de bronce en los 100 metros lisos del Campeonato de España por autonomías de la categoría sub-16, competición que se celebró en la ciudad asturiana de Gijón.

Este CESA 2023 al aire libre, organizado por el Consejo Superior de Deportes (CSD), tuvo al integrante del club Vive San Javier Team como protagonista y también al relevo 4x300 metros masculino formado por Álvaro Toral, Gabriel Alazar Lauret, Ángel Fernández y Eduardo Sánchez, que consiguió la plusmarca regional de la categoría.

Hugo Pérez, tras ser segundo en la primera semifinal con un tiempo de 11 segundos y 42 centésimas, se plantó en la final y ahí su crono de 11.50 le valió la tercera posición.

Por su parte, la cuarteta Toral-Alazar-Fernández-Sánchez paró el cronómetro en 2 minutos, 20 segundos y 37 centésimas y fulminó el récord de 4x300 sub-16 que tenía casi ocho años de vigencia, los 2:32.42 del combinado Torres-Vázquez-Cantalejo-González conseguidos el 21 de junio de 2015 en Alcobendas. El equipo murciano logró la segunda posición final en la final B y la quinta gobal.

De los demás componentes de la selección murciana presentes en Gijón el que más cerca estuvo del podio fue Gonzalo Saura, cuarto en la final de 100 metros vallas con una marca de 14 segundos y 52 centésimas.

En el apartado femenino Carolina Madrid fue sexta en la final de los 100 lisos (12.87) y ese mismo puesto ocupó Fátima Hernández en los 3.000 (10:43.33)

Por equipos la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) obtuvo el undécimo puesto masculino con 123 puntos y el duodécimo femenino con 123,5. Los triunfos fueron para Valencia en chicos y Madrid en chicas, con 252 y 234 puntos respectivamente.