ATLETISMO

Eva Ibarra, del UCAM Cartagena, mejora su récord sub-20 de 100 metros en Granada

30/05/2023 -

MURCIA. Eva Ibarra, atleta del UCAM Cartagena, batió su propio récord regional sub-20 de los 100 metros lisos y paró el cronómetro en 11 segundos y 98 centésimas en el VIII Meeting Paco Sánchez Vargas, que se celebró en el estadio de la Juventud de la ciudad de Granada.

La octava edición de este encuentro atlético contó con una nutrida representación de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) y cayó la referida plusmarca conseguida por Ibarra, quien accedió a la final del hectómetro tras ser cuarta en la semifinal C con un registro de 12.05 segundos, y posteriormente la cartagenera fue tercera en la final B con esos 11.98 que suponen una nueva plusmarca autonómica sub-20 al mejorar los 12.02 que la misma Ibarra logró el 16 de julio de 2022 en la localidad valenciana de Torrent.

Entre los atletas murcianos presentes en Granada destacó igualmente Sergio López Barranco, de la Sociedad Atlética Alcantarilla, ganador en los 100 metros lisos masculinos. La centella de Aljucer, como se le conoce, se impuso con un tiempo de 10.34 segundos.

El mediofondista fuentealamero de Cuevas de Reyllo Mariano García, por su parte, ganó en los 800 metros y el atleta del New Balance Team marcó un registro de 1 minuto, 47 segundos y 48 centésimas.

Patricia Serrano, del Avinent Manresa, logró el tercer puesto en los 200 metros lisos con un tiempo de 25.51 segundos; y también en tercera posición se clasificó en los 1.500 metros Lena Chambreuil, del UCAM Cartagena, invirtiendo 4 minutos, 50 segundos y 88 centésimas