Hoy es 27 de julio

Eva Ibarra, del UCAM Cartagena, bate el récord regional absoluto de 60 metros

17/01/2023 -

CARTAGENA. Eva Ibarra Tonda, integrante del UCAM Atletismo Cartagena, es la nueva plusmarquista regional absoluta de 60 metros lisos al recorrer la distancia en 7 segundos y 57 centésimas en el I Málaga Indoor Match, que se celebró en la localidad malagueña de Antequera.

La joven atleta cartagenera, de 18 años cumplidos el 17 de junio y que ya es internacional con España, estableció ese registro en una carrera de semifinales disputada en el centro de tecnificación VI Centenario, en la que terminó en segunda posición para acceder a una final en la que consiguió otra gran marca aunque algo inferior.

Con 7.61 Ibarra obtuvo la cuarta posición en una prueba que ganó la campeona nacional Maribel Pérez parando el cronómetro en 7.28.

Era la primera cita nacional de la temporada en pista cubierta y en ella Eva Ibarra se convirtió en la atleta de la Región más rápida de la historia en la distancia corta rebajando en una centésima los 7.58 que compartían como tope su compañera de club Blanca Peñuelas, quien estableció ese registro el 19 de diciembre de 2021 en Lorca, y Lidia Sánchez, quien paró el crono también en 7.58 el 19 de febrero del pasado año e igualmente en Lorca defendiendo entonces los colores del CA Torre Pacheco.