ATLETISMO

Estebana Esparza, a sus 69 años, disputa cuatro pruebas del Mundial máster en Suecia

27/08/2024 -

MURCIA. Estebana Esparza participó en nada menos que cuatro pruebas del Campeonato del Mundo máster al aire libre, que se celebró en la ciudad sueca de Gotemburgo y que contó con la presencia de cinco representantes de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU).

La vererana atleta del Fuente Álamo CjRural Regional, dentro de la categoría F65 -tiene 69 años cumplidos el 1 de agosto-, concluyó su participación en el puesto 23 tanto en los 400 metros lisos (2:05.37) como en los 800 (4:49.97), en la posición 26 en los 1.500 (9:29.79) y en el lugar 32 en los 200 (57.55).

Igualmente en el apartado femenino compitió la atleta del UCAM Cartagena Irene Jiménez, quien fue vigésimo segunda en la prueba de 10 kilómetros en ruta dentro de la categoría F35 con un tiempo de 54:51.

En el ámbito masculino el M35 Rubén Salinas, también del UCAM Cartagena, logró el séptimo puesto en los 200 metros lisos con una marca de 22 segundos y 99 centésimas en la final y también corrió el relevo 4x100 con el cuarto mejor registro (43.26). Por su parte, el atleta del CD Runtritón Cartagena Joaquín López acabó undécimo en la final de 3.000 metros obstáculos M45 (10:20.77) y Florencio Martínez, del CA Murcia PDS Group, decimotercero en triple salto M65 (9,20 metros).