TENIS

Eneko Ríos y Macarena Cánovas, a los Nacionales júniors como campeones de Murcia

25/07/2022 -

MURCIA. Eneko Ríos y Macarena Cánovas acudirán como campeones autonómicos a los Nacionales júniors en representación de la Federación de Tenis de la Región de Murcia (FTRM).

Ambos se ganaron ese derecho en los Regionales de la categoría, que se disputaron en el Club de Tenis Cieza y que eran clasificatorios para el Campeonato de España individual júnior que tendrá lugar en Barcelona a partir del 15 de agosto.

Ríos, ciezano de 18 años cumplidos el 24 de junio y que es del equipo de la FTRM, levantó el trofeo venciendo en la final a Gonzalo Martínez, del Real Murcia Club de Tenis 1919, en un partido en el que remontó y acabó logrando su objetivo con un apurado 7-5 en el tercer y definitivo parcial.

Cánovas, de la generación de 2005 y que pertenece a la MDZ Tennis Academy, se impuso entre las chicas después de superar de forma clara en la final a Alba Aranda, del Club de Tenis Águilas, por 6-2 y 6-0.

Por otra parte, tal y como ha informado la FTRM, 11 fueron los jugadores y las jugadoras de la Región que han representado a Murcia en los Campeonatos de España cadetes e infantiles, desarrollados en Girona y en La Rioja.

Rafael Segado llegó a las semifinales masculinas cadetes, misma ronda a la que accedió Sergio López como doblista, mientras que en cuartos cayeron tanto Pablo Martínez como David Muñoz.

En féminas Ana Alcobas hizo segunda ronda.

En cuanto a la categoría infantil, Juan Pedro Alcobas llegó a segunda ronda y antes fueron eliminados José Martín Esteve, Pablo Álvarez y Jorge García Salmerón, mientras que en el formato femenino la mencionada Ana Alcobas llegó a los octavos de final de un torneo en el que también participaron Sofía Minaeva y María Martínez Nicolás.