FÚTBOL SALA. NOIA PORTUS APOSTOLI, 3; elpozo murcia costa cálida, 5

ElPozo vuelve de Galicia como líder tras ganar con sufrimiento al colista

8/03/2024 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida logró en la localidad coruñesa de Noia un triunfo que le permite regresar de tierras gallegas como líder de la Primera División de fútbol sala tras ganar por 3-5 al Noia Portus Apostoli, un colista que vendió cara su derrota y que fue capaz de nivelar la contienda hasta en tres ocasiones. Dos goles de Esteban y uno de Marcel, Marlon y Gadeia le dieron la victoria al conjunto de Dani Martínez, que se ve primero en la tabla con 45 puntos sumados en 23 encuentros disputados, uno más de los que suma el Fútbol Club Barcelona aunque los culés con un partido menos.

Los granas, que vencieron cuatro partidos y empataron otro desde que son dirigidos por el joven técnico barcelonés, relevo del destituido Javi Rodríguez, venían de empatar a un gol in extremis ante el Viña Albali Valdepeñas y este nuevo encuentro tampoco resultaría fácil por mucho que enfrente estuviera el último de la fila.

El conjunto charcutero, consciente de que debía llevar el peso del partido, comenzó con brío y dominando. Ese ímpetu inicial tuvo su recompensa pronto pues en el minuto 3 se adelantó en el marcador aprovechando un buen pase de Marcel.

La réplica, no obstante, llegó también de inmediato y apenas dos minutos después Edu Jabá, con un tiro desde lejos, estableció el empate superando a Edu Sousa, posiblemente tapado.

Esteban, sin duda el protagonista de la primera parte, volvió a poner a ElPozo con ventaja con un gol típico de pívot. Posteo, giro y remate a la red

Los murcianos tenían el partido más o menos donde querían pero el Noia no se rindió en absoluto y todavía antes del descanso niveló de nuevo la contienda con una acción a la contra que culminó Altamirano, quien fue canterano de ElPozo.

En la segunda parte la puesta en escena de los de Dani Martínez volvió a ser buena y en el primer minuto de la reanudación Marcel logró el 2-3, aprovechando un rechace para demostrar que esta temporada está de dulce en el aspecto goleador. No en vano, es el pichichi de la Primera División con sus 21 goles.

Aún los gallegos empatarían otra vez y fue Altamirano el que lo hizo a pase de Matheus Preá y con una muy buena definición.

A ElPozo le tocaba volver a remar para llevarse el encuentro y es lo que hizo. Marlon, después de una jugada de David Álvarez, logró el 3-4 y a partir de ahí los granas controlaron algo más el encuentro hasta que en el minuto 37 Gadeia dobló la renta murciana con el 3-5 que acabaría siendo definitivo. El juego de cinco de los locales no sólo no les hizo empatar sino que los de la capital del Segura aprovecharon ese hecho para sentenciar.

Noia Portus Apostoli, 3: Nico Sarmiento, Machado, David Pazos, Rubino y Pirata -equipo inicial-, Douglas Silva, Edu Jabá, Power, Altamirano, Nico Rosa, Matheus Preá y Pola.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 5: Edu Sousa, Marlon, Marcel, Felipe Valerio y Esteban -equipo inicial-, Ricardo Mayor, Gadeia, Eric Pérez, Bruno Taffy, David Álvarez y Niyazov.

Goles: 0-1, M.3: Esteban. 1-1, M.5: Edu Jabá. 1-2, M.15: Esteban. 2-2, M.19: Altamirano. 2-3, M.21: Marcel. 3-3, M.24: Altamirano. 3-4, M.26: Marlon. 3-5, M.37: Gadeia.

Árbitros: Sergio Sánchez Llorente y Víctor Toca Campo, del comité cántabro. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Power y Pirata y a los visitantes Edu Sousa, Bruno Taffy y Gadeia.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón municipal Agustín Mourís de la localidad coruñesa de Noia ante unos 500 espectadores.