FÚTBOL SALA. ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 3; LEVANTE UNIÓN DEPORTIVA, 2

ElPozo sigue firme en casa al ganar sufriendo su sexto partido seguido como local

21/12/2022 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida sigue firme en casa al ganar aunque sufriendo al Levante Unión Deportiva y el 3-2 obtenido, pese a que no le hace subir desde la séptima posición que ya ocupaba, sí que le permite llegar a los 24 puntos y acercarse a los equipos que le preceden en la tabla de la Primera División de fútbol sala tras 15 jornadas. Los goles de los brasileños Gadeia, Felipe Valerio y Bruno Taffy han hecho triunfo al conjunto entrenado por Javi Rodríguez, que encadena su sexta victoria consecutiva en el Palacio de los Deportes.

El cierre de la primera vuelta liguera se lo ha perdido Taynan, finalmente ausente frente a un Levante en horas bajas pues el equipo valenciano, no hace mucho subcampeón liguero, se ha presentado rozando los puestos de descenso a Segunda y con Ricardo Íñiguez como entrenador tras la destitución de Sergio Mullor.

El arranque ha sido satisfactorio para los granas y Gadeia, en una acción individual con buena conducción, ha estrenado el marcador en el segundo minuto del encuentro y acto seguido Felipe Valerio ha hecho el 2-0.

Peléh, de cabeza, tras un servicio en largo del portero Fede ha recortado distancias todavía antes de llegar al ecuador del primer tiempo.

El gol le ha sentado mal a los murcianos, que han encajado el empate de Rafa Usín por su falta de tensión defensiva.

ElPozo, que venía de empatar a dos en Córdoba, no ha tenido respuesta en los compases finales de la primera parte y en la reanudación sí que se ha parecido al del inicio del encuentro. Gadeia y Felipe Valerio han estrellado el balón en la madera y por fin Bruno Taffy, a pase de Darío Gil, ha puesto de nuevo ventaja a los de Javi Rodríguez en el minuto 7 del segundo tiempo.

El propio Bruno Taffy, con un tiro más al palo, ha podido aumentar la ventaja pero no la hecho y los agobios finales, con el lógico acoso del Levante, han acabado con el pitido final y los tres puntos quedándose en la capital del Segura.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 3: Juanjo, Felipe Valerio, Gadeia, Marcel y Rafa Santos -equipo inicial-, Darío Gil, Bruno Taffy, Alberto García, Leo Santana y Ricardo Mayor.

Levante Unión Deportiva, 2: Fede, Hamza, Antoniazzi, Peléh y Pedro Toro -equipo inicial-, Jamur, Rafa Usín, Roger, Marc Tolrá y  Pachu.

Goles: 1-0, M.2: Gadeia. 2-0, M.4: Felipe Valerio. 2-1, M.8: Peléh. 2-2, M.12: Rafa Usín. 3-2, M.27: Bruno Taffy.

Árbitros: Juan José Cordero Gallardo y Pedro Antonio Carrillo Arroyo, del comité andaluz. Mostraron la tarjeta amarilla al local Leo Santana y Rafa Santos y a los visitantes Rafa Usín, Peléh, Jamur. Pedro Toro, Fede y Caye.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se ha disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 1.000 espectadores.