FÚTBOL SALA. CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD, 2; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 2

ElPozo llega a la Copa pese a seguir sin dar lo que se espera de él fuera de casa

16/12/2022 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida ha sellado su pase a la Copa de España de fútbol sala una jornada antes de que concluya la primera vuelta pero sigue sin dar lo que se espera de él fuera de casa y este viernes no ha pasado del empate a dos en la pista del Córdoba Patrimonio de la Humanidad en un partido en el que le ha faltado abrochar la victoria después de remontar y eso lo ha pagado cediendo dos nuevos puntos. Ahora, los de Javi Rodríguez son séptimos en la tabla con 21 puntos en 14 choques disputados y su bagaje a domicilio es de sólo seis con un triunfo, tres empates y tres derrotas en siete desplazamientos.

El cuadro grana, que venía de vencer por 4-1 al Industrias Santa Coloma, trataba de refrendar lejos del Palacio lo bueno que está haciendo delante de su público, pero no lo logró.

En la primera parte Juanjo salvó varias veces a su equipo de encajar el primer gol, pero no lo pudo hacer en una jugada en la que Miguelín le encaró y habilitó a Lucas Bolo para que éste marcara a puerta vacía.

Los granas reaccionaron bien en el tramo final de la primera parte y en apenas dos minutos Leo Santana, a pase de Marcel; y Rafa Santos, dándose la vuelta y definiendo en la clásica acción de pívot, voltearon el resultado y permitieron a los de la capital del Segura irse al descanso con ventaja.

En la reanudación el encuentro pareció convertirse en un monólogo de los de Javi Rodríguez pero sin sentenciar y ahí estuvo su gran déficit.

Marcel y Felipe Valerio, con sendos disparos a la madera, tuvieron dos de las grandes ocasiones para haber dejado el choque prácticamente visto para sentencia pero no definieron, como el resto de sus compañeros, y eso hizo que el cuadro dirigido por Josan González mantuvo sus opciones hasta el final.

Un buen remate de Zequi a 5 minutos y 35 segundos del final supuso el empate y en el tramo final del choque hasta estuvo más cerca el triunfo local que el visitante. De hecho, Juanjo debio intervenir a remates de Lucas Perin y Jesulito y ElPozo, al menos, pudo sumar un punto que certifica su pase para la cita copera del año que viene.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad, 2: Cristian, Jesús Rodríguez, Lucas Bolo, Del Moral y Saura -equipo inicial-, Zequi, Jesulito, Lucas Perin, Miguelín, Ismael, Muhammad y Álex Viana.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 2: Juanjo, Felipe Valerio, Gadeia, Marcel y Rafa Santos -equipo inicial-, Alberto García, Ricardo Mayor, Darío Gil, Leo Santana y Bruno Tafffy.

Goles: 1-0, M.16: Lucas Bolo. 1-1, M.17: Leo Santana. 1-2, M.19: Rafa Santos. 2-2, M.35: Zequi.

Árbitros: Alberto Carrión Álvarez y Rubén Romero Candela, del comité castellano manchego. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Saura, Lucas Bolo, Zequi y al entrenador Josan González y a los visitantes Leo Santana y al entrenador Javi Rodríguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes Vista Alegre de Córdoba ante un millar de espectadores.