FÚTBOL SALA. ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 3; JAÉN PARAÍSO INTERIOR, 2

ElPozo saca su orgullo para llevarse una importante victoria con remontada

15/11/2023 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida, después de más de un mes, se vuelve a reencontrar con la victoria en el Palacio de los Deportes al superar por 3-2 al Jaén Paraíso Interior. Lo hizo el equipo entrenado por Javi Rodríguez en un encuentro de la Primera División de fútbol sala que resultó trepidante y se decidió en su tramo final. El equipo charcutero, con Marcel como portero jugador, consiguió una épica remontada y tres puntos que deben servir como punto de inflexión.

El buen inicio de ElPozo, que es quinto con 21 puntos, con una doble ocasión de David Álvarez y Ricardo Mayor se vería empañado con el tanto de Espindola. El meta del Jaén, ex grana, animado en una incursión ofensiva, sorprendió con un punterazo de larga distancia para adelantar a su equipo.

Era el minuto 2 y muy pronto se le complicaba el encuentro al conjunto local. Un tanto que dejaba claro que este equipo sigue teniendo problemas de concentración. La entrada de Marcel y Gadeia cambió la dinámica de los charcuteros, que poco a poco se fueron espabilando pero sin demasiada brillantez.

Marcel, con un disparo escorado, igualaría el encuentro. Sin embargo, este tanto no modificaría el panorama en el juego. Como ya ocurrió en el último encuentro ante el Servigroup Peñíscola los murcianos volvieron a estar algo precipitados. Faltaba esa frescura que sí se veía en las primeras jornadas de la Liga ante un rival que estaba cómodo en la pista. De hecho, tanto es así que Mati Rosa estuvo a punto de volver a poner por delante a los de Dani Rodríguez pero el pívot argentino no supo superar a Edu Sousa en el mano a mano.

ElPozo seguía sin mejorar pese a que ocasiones no faltaron para marcar. Marcel y Gadeia perdonaron, sobre todo éste último frente a Espindola. En el tramo final de la primera parte el Jaén dio un paso al frente y un grave error de Edu Sousa en un mal pase, estuvo a punto en acabar en gol, pero Mati Rosa no supo aprovechar el regalo del portero portugués.

Sería un aviso de lo que iba a suceder segundos después. El pívot argentino y gracias a una buena asistencia de Renato al segundo palo buscó el marco y se encontró con la colaboración involuntaria de Gadeia, que introdujo el balón en su marco. Los andaluces, sin hacer tampoco un partido notable, se marchó al vestuario con ventaja.

En la reanudación, ElPozo se veía obligado a reaccionar. Espindola tuvo que hacer una intervención de mérito para sacar con el pie un disparo raso de Gadeia antes de que Edu Sousa diera el susto tras un golpe en el pie. El luso tuvo que abandonar el encuentro durante unos segundos para dar entrada a Ginés Gabarrón. El meta del filial debutaba con el primer equipo en la máxima categoría aunque su participación fue testimonial con el regreso de Edu a la pista instantes después.

Pasaban los minutos y los charcuteros estaban volcados en ataque. Espindola volvería a hacer una sensacional parada, una demostración de reflejos ante un fuerte disparo de Ricardo Mayor, pero lo cierto es que los locales seguían sin encontrar la fórmula para meterle mano a su rival.

El Jaén, bien posicionado atrás, mantenía a raya a los granas, que recurrieron al portero jugador a falta de siete minutos para el final. Una opción que siempre supone un riesgo y Chino, tras un robo de balón, perdonó el 1-3 con la portería vacía.

El tramo final prometía emoción y Marcel, con un disparo a la escuadra, establecería un nuevo empate. ElPozo se fue a por la victoria y su insistencia tuvo recompensa con el gol de Bruno Taffy. Los charcuertos habían hecho lo más difícil, darle la vuelta al marcador pero habría que sufrir. En los últimos segundos, los papeles habían cambiado y era Jaén el que a la desesperada buscaba, al menos, rescatar un punto. En la memoria, todavía estaba presente lo sucedido en el último encuentro, pero esta vez sí el equipo de Javi Rodríguez, jugando en inferioridad los últimos 19 segundos por la expulsión de Gadeia, supo aguantar y llevarse la victoria.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 3: Edu Sousa, Marlon, David Álvarez, Ricardo Mayor y Esteban -equipo inicial-, Gadeia, Niyazov, Bruno Taffy, Marcel, Eric Pérez y Ginés Gabarrón.

Jaén Paraíso Interior, 2: Espindola, Pablo Taborda, Nem, Míchel y Alan Brandi -equipo inicial-, Mati Rosa, Chino, Mauricio, Pablo del Moral, Dani Zurdo y Renato.

Goles: 0-1, M.2: Espindola. 1-1, M.6: Marcel. 1-2, M.20: Marlon, en propia puerta. 2-2, M.37: Marcel. 3-2, M.38: Bruno Taffy.

Árbitros: Jorge Moreno Durán, del comité madrileño; y Óscar Ropero Lara, del comité valenciano. Mostraron dos tarjetas amarillas al local Gadeia, quien fue expulsado en el minuto 40, y una a los visitantes Renato y Alan Brandi.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante un millar de espectadores.