FÚTBOL SALA. MOVISTAR INTER, 2; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 1

ElPozo no termina de arrancar fuera de casa y cae en el clásico para complicarse el acceso a la Copa

6/12/2022 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida no termina de arrancar fuera de casa y esta temporada tan sólo ha sido capaz de ganar uno de sus seis partidos ligueros disputados a domicilio en la Primera División de fútbol sala -también fuera de casa quedó eliminado en la Copa del Rey- y con el 2-1 encajado en el clásico del fútbol sala español frente al Movistar Inter se complica su acceso a la Copa de España.

Con este nuevo revés el cuadro entrenado por Javi Rodríguez es séptimo en la tabla con 17 puntos y este miércoles podría caer a la octava plaza. Así pues, lo de cerrar la primera vuelta entre los ocho primeros y estar en la cita copera se complica pues el noveno clasificado, que es BeSoccer UMA Antequera, está a dos puntos.

El conjunto murciano, que por ahora tan sólo triunfó en Jaén (1-4) en sus desplazamientos y que presenta un pobre bagaje de cinco puntos sumados de 18 posibles como visitante, llegaba a esta cita con el propósito de darle continuidad al triunfo que logró en la jornada anterior por 3-1 contra el Manzanares Quesos El Hidalgo, pero fracasó.

Este resultado permite al Inter adelantar a los granas en la clasificación al subir hasta la quinta posición y el tercer tropiezo consecutivo lejos de la capital del Segura hace que se mantengan las dudas en torno al conjunto charcutero, que, pese a dar un nivel aceptable, careció de la mordiente necesaria para evitar la derrota en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz.

Juanjo, portero grana, realizó buenas intervenciones durante la primera parte pero no pudo evitar el gol de Drahovsky, quien adelantó al Inter en el minuto 5 con un tiro que se le coló al ciezano por debajo de las piernas.

Gadeia tuvo el empate con un remate a la madera en la mejor oportunidad de ElPozo en este periodo.

El equipo de Pato también se libró del empate en una acción en la que Jesús Herrero le ganó la partida a Alberto García y al descanso se llegó con el 1-0.

En la reanudación Drahovsky fue expulsado con tarjeta roja directa y los murcianos aprovecharon la superioridad numérica por dos minutos para igualar la contienda por mediación de Gadeia culminando una buena combinación grana.

El encuentro se convirtió en un toma y daca y daba la sensación de que los de Javi Rodríguez podrían remontar, pero lo que llegó fue el segundo tanto local al aprovechar Raúl Gómez la falta de contundencia defensiva de Rafa Santos en su marcaje.

Otra vez con los de casa por delante y a falta de cuatro minutos Marcel se enfundó la camiseta de portero jugador, pero faltó clarividencia para superar a la ordenada defensa madrileña y así se gestó una nueva derrota murciana.

Movistar Inter, 2: Jesús Herrero, Raya, Sepe, Eric Martel y Lucas Tropidi -equipo inicial-, Borja, Carlao, Raúl Gómez, Drahovsky y Cecilio.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 1: Juanjo, Alberto García, Felipe Valerio, Gadeia y Bruno Taffy -equipo inicial-, Marcel, Darío Gil, Leo Santana, Rafa Santos y Ricardo Mayor.

Goles: 1-0, M.5: Drahovsky. 1-1, M.24: Gadeia. 2-1, M.32: Raul Gómez.

Árbitros: Antonio Navarro Rodríguez-Villanueva, del comité castellano leonés; y Alberto Sarabia Eguiluz, del comité riojano. Mostraron la tarjeta amarilla a los visitantes Felipe Valerio, Rafa Santos y Alberto García y la roja al local Drahovski, quien fue expulsado en el minuto 23.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Jorge Garbajosa de la localidad madrileña de Torrejón de Ardoz a ante un millar de espectadores.