FÚTBOL SALA

ElPozo no afloja y ya va por seis victorias seguidas en la Liga (5-3)

24/04/2021 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida no afloja y ya acumula seis victorias seguidas en la Liga de la Primera División de fútbol sala después de ganar este sábado por 5-3 al BeSoccer UMA Antequera en un partido en el que los de Diego Giustozzi han sufrido para acabar materializando su superioridad, aunque sin demasiada diferencia en el marcador, con dos goles de Paradysnki y uno de Felipe Valerio, Fernan y Pol Pacheco.

El cuadro murciano es cuarto en la tabla con 54 puntos sumados en 26 encuentros, que son los mismos que tiene el Jimbee Cartagena, tercero; uno menos que el Palma Futsal, segundo; y seis menos que el líder Levante, pero con esos tres equipos habiendo disputado dos partidos más.

Aunque los granas comenzaron el choque con clara vocación ofensiva y dispusieron de ocasiones para haberlo hecho antes no fue hasta el minuto 15 cuando inauguraron el electrónico al aprovechar un pase en largo del portero Juanjo.

Todo hacía indicar que se llegaría al descanso con esa mínima ventaja, pero cinco segundos antes del intermedio Álex Fuentes empató al culminar una acción al contragolpe.

Ese mismo jugador, en los compases iniciales de la segunda parte, volvió a ver puerta, con lo que le dio la vuelta al marcador.

La reacción de ElPozo no tardó en llegar y apenas un par de minutos después Paradysnki, con el primero de sus tantos, niveló de nuevo la contienda superando a Cone en el mano a mano.

Ya en el 28 fue Fernan el que puso en ventaja a los charcuteros y la inercia de verse otra vez por delante guió a los de Murcia a un triunfo trabajado pero merecido.

Paradysnki y Pol Pacheco prácticamente sentenciaron cuando faltaban ocho minutos para la conclusión.

Acto seguido el BeSoccer Antequera, un rival que en la Copa del Rey llevó a ElPozo a la tanda de penaltis para acabar los murcianos clasificándose para semifinales, acortó distancias después de que Javi Amorós rematase una falta lanzada por Alvarito.

Con cuatro minutos por jugar Moli, técnico visitante, recurrió a Álex Fuentes como portero jugador, pero la buena defensa de los de Giustozzi impidió seguir progresando al conjunto malagueño que, pese a estar en la parte baja de la clasificación, suele presentar siempre batalla ante los equipos más cualificados de la Liga.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 5: Juanjo, Alberto García, Fernan, Paradysnki y Rafa Santos -equipo inicial-, Matteus, Pol Pacheco, Felipe Valerio, Leo Santana, Cholo Salas y Marcel.

BeSoccer CD UMA Antequera, 3: Cone, Miguel, Álex Fuentes, Cobarro y Joaki -equipo inicial-, Óscar, Raúl Canto, Alvarito, Nando, David Velasco, Javi Amorós y Daniel Airoso.

Goles: 1-0. Minuto 15: Felipe Valerio, 1-1. Minuto 20: Álex Fuentes. 1-2. Minuto 21: Álex Fuentes. 2-2. Minuto 23: Paradysnki. 3-2. Minuto 28: Fernan. 4-2. Minuto 30: Paradysnki. 5-2. Minuto 32: Pol Pacheco. 5-3. Minuto 33: Javi Amorós.

Árbitros: Néstor Juan Cerdá y Diego Martínez García, de Baleares. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Felipe Valerio y a los visitantes Raúl Canto, Álex Fuentes y Cobarro.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó ante cerca de mil espectadores en el Palacio de los Deportes de Murcia.