FÚTBOL SALA. REAL BETIS FUTSAL, 7; ELPOZO MURCIA, 4

ElPozo, muy endeble en defensa, ve truncada su racha y es séptimo

13/11/2022 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida, muy endeble en defensa, ha visto truncada su racha, que era de tres victorias seguidas en la Primera División de fútbol sala, y ha perdido por 7-4 en la pista del Real Betis Futsal en un partido que ha ido ganando por dos goles hasta en tres ocasiones (0-2, 1-3 y 2-4), pero en el que se ha derrumbado en la segunda parte. Con este revés los de Javi Rodríguez retroceden tres posiciones y pasan a ser séptimos en la tabla con 11 puntos sumados en ocho jornadas.

El choque que cerraba esta fecha del campeonato no fue lo esperado por parte del conjunto murciano, que presentó la novedad de Molina en la portería ante la baja de última hora de Juanjo, cuya ausencia se unió a las de Fernan y Leo Santana.

La cosa no pudo comenzar mejor para los murcianos pues, con sólo 52 segundos transcurridos, Taynan inauguró el marcador.

Luego Gadeia, en el minuto 6 a pase de Darío Gil, aumentó la ventaja grana.

No obstante, esa ventaja duró poco pues Cristian Povea recortó distancias acto seguido al aprovechar un error de Darío Gil en la salida de balón.

Rafa Santos, en el 11, volvió a poner tierra de por medio, pero el Betis no estaba dispuesto a rendirse, ni mucho menos, y Piqueras, en el saque de una falta a 20 segundos del descanso, permitió al equipo de Bruno García cerrar el periodo inicial con brío.

En la reanudación Felipe Valerio, tras controlar el balón en un pase en largo de Molina, puso otra vez dos goles de distancia en el primer minuto de la segunda parte.

La misma historia que se había dado antes se repitió. La falta de tensión defensiva por parte del conjunto entrenado por Javi Rodríguez la aprovechó Henmi para estrehcar el resultado y Molina evitó el empate en una acción en la que resultó lesionado, lo que hizo que Palazón, portero del filial, ocupara el marco charcutero.

No tuvo el canterano un debut feliz pues encajó cuatro goles en apenas diez minutos, pero es algo imputable sobre todo a lo poco que le ayudaron sus compañeros.

Éric Pérez, culminando un contragolpe, logró el 4-4 con casi 9 minutos por jugar y ahí comenzó la debacle de ElPozo, que encajó el 5-4 de Henmi, el 6-4 de Éric Pérez y el 7-4 otra vez de Hemni por una tremenda debilidad defensiva que castigó el Betis.

Real Betis Futsal, 7: Raúl Sánchez, Piqueras, Henmi, Lin y Fer Drasler -equipo inicial-, Éric Pérez, Raúl Jiménez, Charly, Carrasco, Cristian Povea y Joselito.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 4: Molina, Felipe Valerio, Taynan, Alberto García y Rafa Santos -equipo inicial-, Darío Gil, Ricardo Mayor, Gadeia, Bruno Taffy y Marcel.

Goles: 0-1, M.1: Taynan. 0-2, M.6: Gadeia. 1-2, M.7: Cristian Povea. 1-3, M.11: Rafa Santos. 2-3, M.20: Piqueras. 2-4, M.21: Felipe Valerio. 3-4, M.24: Henmi. 4-4, M.31: Éric Pérez. 5-4, M.35: Henmi. 6-4, M.36: Éric Pérez. 7-4, M.37: Hemni.

Árbitros: Samuel Gabaldón Rico y Óscar Ropero Lara, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Piqueras y Éric Pérez y a los visitantes Taynan, Alberto García, Rafa Santos, Gadeia, Palazón y el entrenador Javi Rodríguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón de San Pablo, en Sevilla, ante un millar de espectadores.