FÚTBOL SALA. INDUSTRIAS SANTA COLOMA, 3; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 2

ElPozo Murcia sigue sin remachar y, tras ir ganando por dos veces, cae en Santa Coloma

1/12/2023 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida sigue sin remachar y eso le costó la derrota por 3-2 en la pista del Industrias Santa Coloma en un partido en el que fue claramente superior durante la primera parte y en el inicio de la segunda pero en el que le faltó acierto rematador para haber prácticamente sentenciado el encuentro

Los de Javi Rodríguez, tras ir ganando por dos veces con el 0-1 y el 1-2, perdió y dejó escapar la opción de asaltar la tercera posición en la Primera División de fútbol sala y sigue en el cuarto puesto con 25 puntos ahora en 14 jornadas y podría verse rebasado por el Movistar Inter y pasar a ser quinto.

Los dos goles del brasileño Rafa Santos no bastaron para el equipo charcutero, que se vio superado por el ímpetu de un rival que sigue peleando por acceder a la Copa de España, torneo para el que los de la capital del Segura tienen plaza asegurada desde hace varias jornadas.

En cierto modo se repitió lo ocurrido en el anterior choque, empatado a dos en casa frente al Ribera Navarra, y la escasa efectividad dictó sentencia.

El cuadro grana, que afrontaba el choque con las bajas obligadas por sendas lesiones de Juanjo, Marlon y Felipe Valerio, completó un muy buen primer periodo y ya muy pronto se adelantó en el marcador cuando, en el minuto 2, Rafa Santos vio portería rematando a la media vuelta y tras un buen pase en diagonal de Marcel.

A partir de ahí el conjunto entrenado por Javi Rodríguez dominó con claridad y creó más peligro sobre todo por mediación de Niyazov y Rafa Santos. Bruno Taffy estrelló el balón al palo en un encuentro en el que los de casa no se acercaban con riesgo para Edu Sousa. Entre Ricardo Mayor y el propio guardameta desbarataron la mejor ocasión local en una jugada de estrategia antes del descanso.

La segunda parte fue otra historia bien diferente y el cuadro murciano pasó de dominador a dominado. No obstante, el arranque de ese periodo también fue controlado por ElPozo, que tuvo opciones de firmar el 0-2 por mediación de Gadeia y Esteban. Sin embargo, conforme pasaron los minutos los de Xavi Closas dieron un paso adelante y en un minuto llegaron dos goles, aunque uno por bando.

Povill empató derrumbando el muro defensivo grana pero acto seguido Rafa Santos, tras una recuperación de balón, batió a un Borja Puerta que estaba fuera de su área.

Con 1-2 Bruno Taffy la tuvo para ampliar la renta pero no definió ante el meta del Industrias y el que no falló, ya en el minuto 36, fue Khalid, culminando una buena combinación del conjunto colomense.

Javi Rodríguez optó por utilizar a Marcel como portero jugador ya dentro de los tres últimos minutos del partido. No sólo no lo aprovechó ElPozo sino que llegó el tercer gol de los catalanes, que les ponía por delante por primera vez en el encuentro. Lo hizo Corso a puerta vacía tras un remate fallido de Gadeia. Ya no hubo poder de reacción y los puntos se quedaron en Santa Coloma.

Industrias Santa Coloma, 3: Borja Puerta, Corso, Álex Verdejo, David Peña y Povill -equipo inicial-, Nil, Cardona, Marc Tolrà, Hirata y Khalid.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 2: Edu Sousa, Gadeia, Marcel, Niyazov y Rafa Santos -equipo inicial-, Bruno Taffy, Esteban, David Álvarez, Eric Pérez y Ricardo Mayor.

Goles: 0-1, M.2: Rafa Santos. 1-1, M.28: Povill. 1-2, M.38: Rafa Santos. 2-2, M.36: Khalid. 3-2, M.39: Corso.

Árbitros: Jesús Almeida León, del comité canario, y Alberto Carrión Álvarez, del comité castellano manchego. Mostraron la tarjeta amarilla a los visitantes Esteban y Bruno Taffy.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Pavellò Nou de Santa Coloma de Gramanet ante medio millar de espectadores.