FÚTBOL SALA. INDUSTRIAS SANTA COLOMA, 2; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 2

ElPozo Murcia logra una agónica clasificación y evita la mayor debacle de su historia

4/06/2022 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida ha logrado una agónica clasificación para los play off por el título en la Primera División de fútbol sala al empatar 2-2 en la cancha del Industrias Santa Coloma y los goles marcados por Marcel y Fernan le permiten al conjunto murciano disputar los cuartos de final ante el Barça, el gran favorito. Haber nivelado el 2-0 adverso que ha llegado a tener ha impedido la que hubiese sido la mayor debacle en la historia del club, que a punto ha estado de quedar fuera de la pelea por la Liga por primera vez desde que hay eliminatorias.

El equipo entrenado por Diego Giustozzi ha terminado la fase regular siendo octavo con 43 puntos.

A los murcianos les bastaba empatar para lograr su objetivo pero sería una tarde mucho sufrir y desde muy pronto.

Con poco más de un minuto de juego consumido Drahovsky adelantó al Industrias Santa Coloma culminando un contragolpe y ese tempranero gol le sentó mal a ElPozo, que se mostró ansioso en la primera parte. A pesar de ello tuvo varias ocasiones claras para haber logrado el empate, sobre todo una de Mati Rosa y otra de Leo Santana, quienes no precisaron ante Borja Puerta.

Juanjo también apareció para evitar que su equipo tuviera más problemas en un primer tiempo en el que la tensión fue en aumento por lo mucho que había en juego.

En una accidentada primera parte, con constantes apagones y problemas con el marcador electrónico, se temió lo peor cuando David Álvarez batió a Juanjo con un tiro raso.

Sin embargo, llegó la reacción con dos tantos en un intervalo de apenas dos minutos. Primero fue Marcel el que enseñó el camino aprovechando un rechace del portero local y a continuación el capitán Fernan, con un tiro cercano, el que obtuvo un tanto que acabaría evitando el desastre.

Giustozzi fue valiente y, con 1-2, utilizó el portero jugador y así llegaría el empate.

A partir de entonces -quedaban 7 minutos y 11 segundos-, más sufrimiento y Juanjo llegando al rescate con varias intervenciones de lo que es, un fuera de serie en la portería. El ciezano le negó el gol a Drahovsky, especialmente en un mano a mano, y luego a Rufino.

Los de Javi Rodríguez, quien suena como próximo entrenador de ElPozo, acosaron hasta el final en busca de un gol que les hubiese clasificado a ellos, pero por suerte para los granas no llegó y son los que estarán en cuartos.

Industrias Santa Coloma, 2: Borja Puerta, Corso, Álex Verdejo, David Álvarez y Drahovsky -equipo inicial-, Roger Bermusell, Cardona, David Peña, Khalid, Rufino y Uri Santos.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 2: Juanjo, Felipe Valerio, Alberto García, Marcel y Mati Rosa -equiipo inicial-, Fernan, Rafa Santos, Darío Gil, Gadeia, Leo Santana y Matteus.

Goles: 1-0, M.2: Drahovsky. 2-0, M.27: David Álvarez. 2-1, M.31: Marcel. 2-2, M.33: Fernan.

Árbitros: Antonio Pablo Navarro Rodríguez-Villanueva, del comité castellano leonés; y Alberto Sarabia Eguiluz, del comité riojano. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Cardona, Khalid, Corso y al entrenador Javi Rodríguez y al visitante Alberto García.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala, la última de la fase regular, que se disputó en el Pavelló Nou de Santa Coloma de Gramanet ante unos 2.000 espectadores.