FÚTBOL SALA. VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS, 3; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 4

ElPozo Murcia logra un triunfo agónico en la caldera de Valdepeñas y sigue al alza

28/01/2023 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida consiguió un triunfo de mucho mérito y logrado de forma agónica al vencer por 3-4 al Viña Albali Valdepeñas en la caldera que es el pabellón Virgen de la Cabeza y lo hizo mostrando aplomo y jerarquía para llevarse los tres puntos con un gol marcado por Taynan a falta de 46 segundos para la conclusión. Antes habían visto puerta Gadeia, por partida doble; y Felipe Valerio.

Con este resultado el cuadro entrenado por Javi Rodríguez suma su tercera victoria a domicilio en esta Liga de la Primera División de fútbol sala, la segunda consecutiva, tras el 0-3 de la salida anterior frente al BeSoccer UMA Antequera, y se mantiene en la cuarta posición ahora con 33 puntos en 18 jornadas.

La primera parte fue muy trabada y con muchísimas faltas y fruto esas infracciones llegaron las ocasiones más claras de este periodo con lanzamientos de doble penalti.

Ahí estuvo la diferencia a favor de ElPozo pues su acierto desde los 10 metros y el buen hacer del portero Juanjo le permitió llegar al descanso con ventaja.

El primero en tener la ocasión de marcar de esa forma fue Lazarevic, pero su tiro fue repelido por el portero grana. Los árbitros decidieron que se repitiera el disparo y otra vez Juanjo le echó el cerrojo a su portería.

A continuación fue Gadeia el que dispuso de dos ocasiones para batir a Edu Sousa desde los 10 metros y no falló ni en la primera ni en la segunda, con lo que puso a su equipo con doble ventaja.

Otro doble penalti, éste lanzado por Boyis, pudo suponer el primer tanto local, pero el tiro se fue al poste y poco después el Viña Albali sí vio puerta en una acción en la que Abbasi por fin batió a Juanjo tras un rechace del ciezano a disparo de Rafa Rato.

Todavía antes del descanso hubo otra acción de doble penalti a favor de los de David Ramos. Solano lo desaprovechó rematando fuera.

En la segunda mitad Felipe Valerio hizo el 1-3 al culminar un contragolpe después de un rechace de Edu Sousa a remate de Gadeia.

Los de Javi Rodríguez tenían el partido controlado, pero en el fútbol sala todo cambia en un instante y es lo que sucedió. Dos goles del Viña Albali, en apenas un minuto, convirtieron lo que era un triunfo solvente de los granas en un empate. Abbasi, con un tiro lejano, e Ivi, rubricando una gran acción personal, colocaron el 3-3 con más de seis minutos por jugar.

A dos minutos y medio para el final David Ramos dio el paso de utilizar al portero jugador con Lolo Urbano para atacar en superioridad y la maniobra no le salió bien pues Taynan, a 46 segundos de la conclusión, castigó una pérdida de balón para conseguir el 3-4 que sería definitivo.

Viña Albali Valdepeñas, 3: Edu Sousa, Boyis, Lazarevic, Rafa Rato y Solano -equipo inicial-, Bynho, Ivi, Lolo Urbano, Claudino, Lemine, Matheus Preá y Abbasi.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 4: Juanjo, Felipe Valerio, Taynan, Bruno Taffy y Rafa Santos -equipo inicial-, Marcel, Ricardo Mayor, Gadeia, Darío Gil y Alberto García.

Goles: 0-1, M.12: Gadeia. 0-2, M.13: Gadeia. 1-2, M.15: Abbasi. 1-3, M.24: Felipe Valerio. 2-3, M.32: Abbasi. 3-3, M.33: Ivi. 3-4, M.40: Taynan.

Árbitros: Jorge González Moreta y Luis Sánchez Chamorro, del comité castellano leonés. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Boyis, Lazarevic, Solano, Lolo Urbano y el entrenador David Ramos y a los visitantes Gadeia, Taynan y el portero suplente Molina.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala disputado en el pabellón Virgen de la Cabeza de Valdepeñas, localidad de Ciudad Real, ante unos 2.000 espectadores.