FÚTBOL SALA. BURELA FS, 3; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 3

ElPozo, mermado, logra un pobre empate en la cancha del colista

10/02/2022 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida ha logrado un pobre empate a tres en la pista del Burela, colista de la Primera División de fútbol sala y que tan sólo había sido capaz de empatar dos de los 12 encuentros que había disputado, y ha podido ser peor pues el conjunto grana, para el que marcaron dos goles Rafa Santos y uno Felipe Valerio, ha ido perdiendo por 2-0 y ya por 3-2 en la segunda parte de un choque en el que le ha costado imponer su teórica superioridad. Con este resultado los de Diego Giustozzi son cuartos en la tabla con 24 puntos en 13 partidos, estando a uno del Jimbee Cartagena, a cuatro del Viña Albali Valdepeñas y a 13 del líder destacado, que es el Barça.

Este duelo supuso la vuelta a la competición para ElPozo más de un mes y medio después -su anterior comparecencia databa del 23 de diciembre de 2021, cuando venció por 2-3 ante el Jimbee Cartagena en el derbi regional- y los murcianos volvieron a contar con Fernan, casi inédito en la temporada por lesión, y no dispusieron por sendas molestias del concurso de Mati Rosa, Leo Santana y Alberto García.

En esa situación el cuadro charcutero visitaba a un rival que llegaba a la cita con tan sólo dos puntos sumados por parte de los de Alberto Riquer.

El encuentro comenzó con un ritmo lento y pocas oportunidades. Renato, a la contra, remató fuera en la primera realmente peligrosa y a continuación Felipe Valerio y Taynan tuvieron dos ocasiones muy claras, pero no precisaron ante Kaluza.

Ya en el minuto 16 una pérdida de balón de Marcel la aprovechó David Pazos para inaugurar el marcador en una transición ofensiva e instantes después Taynan fue expulsado por doble amonestación, viendo la segunda cartulina por una falta sobre David Pazos. Eso dejó a ElPozo en inferioridad e Isma acertó para establecer el 2-0.

Todavía antes del descanso los granas recortaron distancias después de un fallo de Renato, quien dejó el esférico en los pies de Darío Gil, quien se lo entregó a Rafa Santos para que éste batiera a Kaluza.

Con el 2-1 se alcanzó el intermedio y en la reanudación, tras opciones para Marcel y Fernan, Rafa Santos, otra vez, dejó patente su olfato goleador para empatar con un tiro que tocó en Wanderson.

Una acción aislada con un gran tiro de Iago Míguez puso otra vez con ventaja a los gallegos y el gol le hizo daño a los de la capital del Segura, con los que debutó el jugador del filial Mariano Ponce.

Cuando ya aperecían las urgencias otro potente chut, éste de Felipe Valerio, equilibró la contienda.

Giustozzi le dio a Darío Gil la camiseta de portero jugador a falta de algo menos de tres minutos para el bocinazo final y Gadeia tuvo la posibilidad de hacer el gol de la victoria, pero le faltó acierto y el choque concluyó con un 3-3 que sabe a poco por mucho que hubiera bajas de consideración, que Taynan fuese expulsado, que tocara ir a remolque, que el cansancio pudiera hacer mella con un viaje tan largo...

Burela Fútbol Sala, 3: Kaluza, Isma, Wanderson, David Pazos y Renato -equipo inicial-, Álex Diez, Iago Míguez, Pitero, Lucho y Quintela.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 3: Molina, Darío Gil, Gadeia, Marcel y Fernan -equipo inicial-, Matteus, Felipe Valerio, Taynan, Rafa Santos, Mariano Ponce y Juanjo.

Goles: 1-0, M.16: David Pazos. 2-0, M.17: Isma. 2-1, M.19: Rafa Santos. 2-2, M.26: Rafa Santos. 3-2, M.28: Iago Míguez. 3-3, M.34: Felipe Valerio.

Árbitros: Jorge González Moreta y Luis Sánchez Chamorro, de Salamanca. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Lucho, Renato y Wanderson y a los visitantes Matteus y dos a Taynan, quien fue expulsado en el minuto 17.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Vista Alegre de la localidad lucense de Burela ante medio millar de espectadores.