FÚTBOL SALA. MALLORCA PALMA FUTSAL, 4; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 6

ElPozo logra un triunfo de calidad en la pista del campeón de Europa

18/11/2023 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida consiguió un triunfo meritorio y de calidad en la pista del Mallorca Palma Futsal, vigente campeón de Europa, en un partido en el que remontó por dos veces para acabar imponiéndose por 4-6 con dos goles de Gadeia y Rafa Santos y uno de Niyazoz y Marcel en Son Moix. Ese resultado permite al conjunto entrenado por Javi Rodríguez colocarse en la cuarta posición con 24 puntos sumados en 12 partidos disputados en la Primera División de fútbol sala.

Es la segunda remontada consecutiva para el cuadro charcutero, que el miércoles se impuso por 3-2 al Jaén Paraíso Interior con dos goles postreros que voltearon el marcador.

El inicio del cuadro balear fue mejor y también las primeras ocasiones y los goles. No en vano, a los seis minutos el cuadro dirigido por Antonio Vadillo ya mandaba por 2-0 merced a un zurdazo de Fabinho y otro tanto de Gordillo a pase de Marcelo.

Tras esa puesta en escena ElPozo reaccionó de buena manera. En el minuto 11 Niyazov encontró la escuadra de la portería local para acortar distancias y luego Marcel aprovechó un fallo de Luan Muller en la salida de balón para empatar a puerta vacía.

A partir de entonces y hasta el descanso volvió a ser el Palma Futsal el que dominó y creó peligro pero sin concretar sus ocasiones, por lo que se llegó al intermedio con el marcador nivelado.

En la reanudación fueron los de Javi Rodríguez los que se adueñaron de la situación y como consecuencia de ello lograron el 2-3, que hizo Rafa Santos mostrando su olfato goleador en su regreso tras lesión.

Sin embargo, los insulares se sobrepusieron y Tayebi, de penalti, igualó de nuevo el choque para que su compañero Vilian, tras un robo de balón, pusiera de nuevo con ventaja a los de casa.

Los murcianos volvían a verse por debajo pero de nuevo su respuesta fue satisfactoria a pesar de que parecía que los mallorquines iban directos a por su cuarto triunfo consecutivo.

La polémica llegó con el 4-4, con un doble penalti que transformó Gadeia después de que Carlos Barrón evitara el tanto y los árbitros decretaran la repetición del lanzamiento. A la segunda sí marcó el brasileño, quien repitió acto seguido y también desde los diez metros para lograr el quinto tanto charcutero.

Los locales, con Gordillo como portero jugador, buscaron el empate pero fue ElPozo el que sentenció con Rafa Santos encontrando la portería vaciada.

Lo siguiente para el conjunto de la capital del Segura será el partido de la cuarta ronda de la Copa del Rey que le enfrentará el martes a las ocho y media de la tarde al Club Deportivo Rivas Futsal en la pista de este equipo madrileño que milita en la Segunda División B, la categoría de bronce.

Mallorca Palma Futsal, 4: Luan Muller, Marcelo, Fabinho, Chaguinha y Tayebi -equipo inicial-, Vilian, Bruno, Aghapour, Moslem, Gordillo, Cléber, Rómulo, Rivillos y Carlos Barrón.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 6: Edu Sousa, Gadeia, Marcel, Niyazov y Bruno Taffy -equipo inicial-, Eric Pérez, Rafa Santos, Esteban, Ricardo Mayor, David Álvarez y al entrenador Javi Rodríguez.

Goles: 0-1, M.3: Fabinho. 2-0, M.6: Gordillo. 2-1, M.11: Niyazov. 2-2, M.14: Marcel. 2-3, M.24: Rafa Santos. 3-3, M.27: Tayebi, de penalti. 4-3, M.31: Vilian. 4-4, M.34: Gadeia, de doble penalti. 4-5, M.37: Gadeia, de doble penalti. 4-6, M.39: Rafa Santos.

Árbitros: Antonio Navarro Rodríguez-Villanueva, del comité castellano leonés; y Alberto Sarabia Eguiluz, del comité riojano. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Rómulo, Carlos Barrón, Rivillos y Tayebi y a los visitantes Marcel, Esteban y Rafa Santos.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Son Moix de Palma de Mallorca ante unos 3.700 espectadores.