FÚTBOL SALA. ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 4; INDUSTRIAS SANTA COLOMA, 1

ElPozo, con un gran arranque, se acerca a la Copa ganando a un rival directo y se coloca sexto

11/12/2022 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida, basado en un gran arranque de partido, en el que ha marcado tres de sus cuatro goles, se acerca a la Copa de España al superar por 4-1 Industrias Santa Coloma, un rival directo en esa pelea, y el equipo entrenado por Javi Rodríguez se coloca sexto en la clasificación de la Primera División de fútbol sala con 20 puntos en 13 jornadas. Ahora tienen cuatro de ventaja sobre el noveno, que es el Noia Portus Apostoli, con seis en juego para el corte copero.

El equipo murciano, que venía de perder por 2-1 ante el Movistar Inter en el clásico, saltó a la pista dispuesto a encarrilar pronto el partido a su favor y es lo que hizo. Ricardo Mayor, con un buen remate tras un saque de banda, hizo el 1-0 en el minuto 5.

Acto seguido llegó el segundo tanto grana tras un fuerte disparo de Alberto García que llevó el balón a la madera y el rechace le dio a Mario Almagro, quien lo introdujo en su marco.

En plena fase de acoso murciano, apenas un minuto después, Bruno Taffy, recuperando el esférico presionando a Mario Almagro, aumentó aún más la diferencia.

Con el 3-0 la relajación de los locales la aprovechó Cardona para recortar distancias y desde entonces y hasta el descanso ya no se movió más el marcador porque las oportunidades generadas en ambas áreas fueron desbaratadas por los guardametas.

En la reanudación los de Xavi Closas no inquietaron demasiado y fue ElPozo el que siguió teniendo el control.

Por ocasiones generadas el cuadro charcutero pudo ampliar su renta pero falló en el remate y tuvo que ser el portero Juanjo el que marcó desde su parcela cuando el Industrias Santa Coloma había vaciado su marco en busca de atacar con superioridad numérica. Fue la sentencia a falta de poco más de un minuto para la conclusión.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 4: Juanjo, Felipe Valerio, Gadeia, Marcel y Rafa Santos -equipo inicial-, Ricardo Mayor, Darío Gil, Leo Santana, Taynan, Alberto García y Bruno Taffy.

Industrias Santa Coloma, 1: Mario Almagro, Corso, Cardona, Nil y Khalid -equipo inicial-, Rufino, Álex Verdejo, David Peña, Povill, Víctor Ramos y Uri Santos.

Goles: 1-0, M.5: Ricardo Mayor. 2-0, M.6: Mario Almagro, en propia puerta. 3-0, M.7: Bruno Taffy. 3-1, M.12: Cardona. 4-1, M.39: Juanjo.

Árbitros: Samuel Gabaldón Rico y Óscar Ropero Lara, del comité valenciano. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Alberto García. Gadeia, Felipe Valerio y Darío Gil y a los visitantes Rufino y Khalid.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 1.200 de espectadores.