FÚTBOL SALA. elpozo murcia costa cálida, 7; XOTA DE PAMPLONA, 1

ElPozo golea al Xota y se desquita sólo en parte de los últimos rejonazos recibidos

20/11/2022 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida ha goleado por 7-1 al Xota de Pamplona en el cierre de la novena jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala y con ese triunfo ha subido tres posiciones para ser cuarto con 14 puntos por detrás del Fútbol CLub Barcelona, el Mallorca Palma Futsal y el Jimbee Cartagena, al que visitará el domingo en el duelo de rivalidad regional.

El equipo de Javi Rodríguez venció con autoridad en su regreso al Palacio tras el 7-4 en la pista del Real Betis Futsal y la eliminación por penaltis en la Copa del Rey ante el Sala 10 Zaragoza, de Segunda División. Así se desquita, aunque sólo en parte, de los últimos rejonazos recibidos.

No fue hasta el minuto 12 cuando se inauguró el marcador y eso después de que el portero visitante Asier Llamas resultara lesionado en una disputa con Taynan.

Su sustituto, el joven Oihan, no tuvo un buen día y encajó cinco goles en los últimos ocho minutos del primer tiempo.

Marcel, de penalti forzado por Leo Santana; Rafa Santos, por partida doble primero

Rafa Santos desviando a la portería un lanzamiento de Felipe Valerio y luego de cabeza y de espaldas aprovechando un pase en largo de Juanjo; Darío Gil frente aun desconcertado Ohian; y hasta el portero Juanjo, con un tiro desde su pista, acertaron para que el choque estuviera prácticamente sentenciado al descanso. Y pudo ser´más amplia la diferencia pues Gadeia y Marcel desperdiciaron sendos lanzamientos de doble penalti.

El Xota también pudo marcar pero le faltó esa puntería y en una de sus ocasiones más claras Juninho estrelló el balón en el larguero.

En la reanudación nuevamente Marcel,  pase de Gadeia; y Darío Gil, con Taynan como asistente, agrandaron la diferencia y los de Imanol Arregui, que recurrieron al portero jugador, por lo menos hicieron un tanto por mediación de Fabinho con un buen disparo.

En los compases finales, con el triunfo asegurado, Javi Rodríguez le dio la oportunidad de jugar a varios canteranos como David García, Víctor Requero, Miguel Ángel Vicente Martínez y el portero Alejandro Palazón.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 7: Juanjo, Ricardo Mayor, Taynan, Felipe Valerio y Rafa Santos -equipo inicial-, Gadeia, Darío Gil, Marcel, Leo Santana, Alberto García, David García, Víctor Requero y Alejandro Palazón.

Xota de Pamplona, 1: Asier Llamas, Tony, Roberto Martil, Carlos Vento y Andrés Geraghty -equipo inicial-, Oihan, Fabinho, Juninho y Dani Zurdo.

Goles: 1-0, M.12: Marcel, de penalti. 2-0, M.13: Rafa Santos. 3-0, M.14: Rafa Santos. 4-0, M.20: Darío Gil. 5-0, M.20: Juanjo. 6-0, M.32: Marcel. 6-1, M.33: Fabinho. 7-1, M.36: Darío Gil.

Árbitros: Manuel Jesús Barrilero Mohedano y Carlos Enrique Bustos Caparrós, del comité andaluz. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Taynan y Alberto García y a los visitantes Toni, Oihan y Carlos Vento.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 1.500 espectadores.