FÚTBOL SALA. SALA 10 ZARAGOZA, 3; ELPOZO MURCIA, 3 (4-2 EN PENALTIS)

ElPozo vuelve a fracasar a las primeras de cambio en la Copa del Rey y cae ante un rival de Segunda

16/11/2022 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida ha vuelto a fracasar y ha caído por segundo año consecutivo a las primeras de cambio y ante un rival de Segunda División en la Copa del Rey de fútbol sala, por lo que el conjunto entrenado pro Javi Rodríguez ya ha dejado pasar la posibilidad de ganar un título que el club conquistó dos veces en 2016 y 2017. La derrota por penaltis ante el Sala 10 Zaragoza, tras acabar 3-3 los 40 minutos y los seis de la prórroga es un gran varapalo para los granas.

Este revés se suma al de la pasada campaña, cuando perdió por 5-3 ante el Noia Portus Apostoli, entonces de Segunda, también en el primer choque que el equipo que en ese momento entrenaba el argentino Diego Giustozzi disputaba en esa edición del torneo que organiza la Real Federación Española de Fútbol (RFEF).

Los de la capital del Segura, que venían de perder por 7-4 en la pista del Real Betis Futsal en la Liga de la Primera División, no dieron el nivel esperado y se vieron superados en un choque en el que, tras ir a remolque, forzaron el tiempo suplementario in extremis con dos goles de Rafa Santos y uno de Felipe Valerio.

En la tanda que resolvió el pase Juanjo paró un penalti y marcaron precisamente Rafa Santos y Felipe Valerio, pero los fallos de Alberto García y Taynan supusieron la eliminación.

En la primera parte de un partido que no jugó Marcel -el brasileño volvió a Murcia desde la capital maña tras dar su mujer a luz a su primer hijo- hubo bastante equilibrio, pero la balanza se decantó a favor de los aragoneses al marcar Rivera en el minuto 17. En la reanudación ElPozo no encontraba la fórmula para nivelar la contienda y sus remates, normalmente lejanos, no generaron demasiado peligro. Además, el partido se le complicó más todavía cuando otra vez Rivera batió a Juanjo por segunda vez.

Una tarjeta roja a Dani Álvarez, portero local, por una falta a Taynan cuando éste se disponía a marcar permitió a los de Javi Rodríguez tener superioridad durante dos minutos o hasta que marcar y esto es lo que pasó al ver puerta Rafa Santos en superioridad.

En el tramo final, con los murcianos recurriendo al portero jugador, Felipe Valerio logró el empate y en un minuto final de locura primero se adelantó el Sala 10 con el tanto de Retamar, de doble penalti, a 42 segundos de la conclusión y a continuación, con 20 por jugar, fue de nuevo Rafa Santos el que marcó y así forzó una prórroga en la que no pasó casi nada. Así pues se llegó a una tanda de penaltis con dos intentos fallados por ElPozo y eso le costó el KO.

Sala 10 Zaragoza, 3+4: Iván Bernad, Adri Ortego, Mateo Flores, Rivera y Richi Felipe -equipo inicial-, Óscar Villanueva, Aarón Hernández, Alberto, Retamar, Rubén Sancho, Marcos, Óscar Andreu y Javi Izaguirre y Dani Álvarez.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 3+2: Juanjo, Felipe Valerio, Darío Gil, Taynan y Rafa Santos -equjpo inicial-, Ricardo Mayor, Gadeia, Alberto García y Bruno Taffy.

Goles: 1-0, M.17: Rivera. 2-0, M.30: Rivera. 2-1, M.31: Rafa Santos. 2-2, M.38: Felipe Valerio. 3-2, M.40: Retamar, de doble penalti. 3-3, M.40: Rafa Santos.

Penaltis: 1-0: Richi Felipe marca. 1-0: Alberto García al palo. 1-0: Juanjo para ante Rivera. 1-1: Rafa Santos marca. 2-1: Marcos marca. 2-1: Iván Bernad para ante Taynan. 3-1: Mateo Flores marca. 3-2: Felipe Valerio marca. 4-2: Adri Ortego marca.

Árbitros: Aitor Felipe Madorrán, del comité vasco; y Tomás Santander Flamarique, del comité aragonés. Mostraron la tarjeta amarilla al local Richi Felipe y al visitante Rafa Santos y expulsaron con tarjeta roja directa al local Dani Álvarez en el minuto 31.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta eliminatoria de la Copa del Rey de fútbol sala que se disputó en el centro deportivo municipal Siglo XXI de Zaragoza ante unos 1.500 espectadores.