FÚTBOL SALA. ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 4; REAL BETIS FUTSAL, 4

ElPozo cede dos puntos y ve rota otra racha: cae ante el Betis tras nueve victorias seguidas en casa

18/03/2023 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida, que la pasada semana perdió por 2-1 en Palma y vio truncada así una racha de siete triunfos seguidos en la Liga de la Primera División de fútbol sala, cedió dos puntos en su pista y vio rota otra dinámica muy positiva al no pasar del empate a cuatro ante el Real Betis Futsal cuando llevaba nueve victorias consecutivas como local. Un mal partido de los de Javi Rodríguez llevó a un resultado que no colma las expectativas pero que, en todo caso, no le impide seguir siendo el cuarto clasificado ahora con 43 puntos sumados en 23 jornadas.

Los granas mantienen tres puntos de renta sobre el quinto, que es el Jimbee Cartagena, mientras que el líder Fútbol Club Barcelona queda ya a 12 puntos. Además, este empate es una ocasión para haberse acercado al Mallorca Palma Futsal, segundo con 49 tras perder por 4-1 en Valdepeñas; y al Jaén, tercero con 47 después de igualar a tres en Noia.

El cuadro bético, que ya ganó al murciano en la primera vuelta con un 7-4, se le volvió a atragantar a los charcuteros, que no se encontraron cómodos en ningún momento y durante muchas fases del choque se vieron dominados. De hecho, el 4-4 es buen resultado para los de casa teniendo en cuenta lo visto sobre el parqué y es que los verdiblancos llegaron a estrellar hasta cuatro remates a la madera y con un poco más de tino se hubieran llevado el triunfo.

El conjunto entrenado por Bruno García, que pelea por asegurar la permanencia aunque tampoco descarta acceder a las eliminatorias por el título, se adueñó del encuentro desde el comienzo y generó peligro por mediación de Henmi y Lin hasta que, en el minuto 7, cobró ventaja. Lo hizo aprovechando un fallo de Darío Gil en la salida de balón y lo castigó Eric Pérez tras asistencia de Fer Drasler.

Raúl Jiménez pudo ampliar la renta sevillana, pero no estuvo preciso y, tras esa oportunidad, despertó ElPozo, que rozó el empate con un tiro de Darío Gil que Carrasco despejó cuando ya se cantaba el tanto.

Gadeia, al transformar un doble penalti por la sexta falta visitante, estableció el 1-1 en el minuto 14, pero acto seguido Raúl Jiménez volvió a devolver la ventaja al Betis. Fer Drasler batió a Molina culminando una acción al contragolpe guiada por Lin.

Todavía antes del descanso, un chut de Felipe Valerio al travesaño lo materializó en gol Darío Gil en su disputa con Raúl Jiménez.

En la reanudación se mantuvo la misma tónica y Molina, hoy titular en lugar de Juanjo, se vio exigido en varias ocasiones. Piqueras, Lin, Fer Drasler y Cristian Povea las tuvieron y, además, Raúl Jiménez remató al palo.

ElPozo, sin merecerlo demasiado, se adelantó en el marcador al aprovechar Rafa Santos el rechace de un tiro de Felipe Valerio. Quedaban algo más de ocho minutos para la conclusión y era momento de controlar la situación. Sin embargo, los de Javi Rodríguez no lo hicieron y su rival siguió artacando. Raúl Jiménez volvió a encontrarse con la madera poco antes de que Fer Drasler, quien completó un gran partido ante su ex equipo, logró el 3-3 tras conectar con Cristian Povea.

Los de Murcia, después de un nuevo susto con otro tiro de Hemni al palo, todavía tuvieron tiempo de cobrar ventaja de nuevo. Recurriendo al portero jugador Taynan consiguió el 4-3 en el minuto 38, pero volvió a faltar aplomo para conservar la renta adquirida.

El Betis, también apelando al juego de cinco en ataque, consiguió un empate merecido -de hecho hizo más para ganar-. Piqueras, otro con pasado grana, batió a Molina ya dentro del último minuto y con el 4-4 concluyó el choque.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 4: Molina, Felipe Valerio, Taffy, Taynan y Rafa Santos -equipo incial-, Gadeia, Alberto García, Fernando, Ricardo Mayor, Marcel y Darío Gil.

Real Betis Futsal, 4: Nico Sarmiento, Piqueras, Henmi, Raúl Jiménez y Carrasco -equipo inicial-, Sanz, Chano, Raúl López, Lin, Charly, Eric Pérez, Cristian Povea y Fer Drasler.

Goles: 0-1, M.7: Eric Pérez. 1-1, M.14: Gadeia. 1-2, M.15: Fer Drasler. 2-2, M.17: Darío Gil. 3-2, M.31: Rafa Santos. 3-3, M.35. Fer Drasler. 4-3, M.38: Taynan. 4-4, M.40: Piqueras.

Árbitros: Fermín Ángel Sánchez-Molina Tapiador y Carlos Rodrigo Miguel, del comité castellano manchego. Mostraron la tarjeta amarilla a los locale Taynan, Gadeia y Felipe Valerio y a los visitantes a Lin, Piqueras y Eric Pérez.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 1.500 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Jorge Hernández "Jordi", quien fue portero de ElPozo, entre otros equipos, y que falleció esta semana a la edad de 51 años víctima de un cáncer.