FÚTBOL SALA. MALLORCA PALMA FUTSAL, 2; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 1

ElPozo vuelve a perder en la Liga tras siete triunfos seguidos al verse remontado en Palma

12/03/2023 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida volvió a perder en la Liga de la Primera División de fútbol sala después de siete victorias seguidas en el campeonato y, al verse remontando por el Mallorca Palma Futsal, que acabó ganándole por 2-1 en Son Moix, se aleja de las tres primeras posiciones de la tabla cuando estaba en disposición de situarse a un punto del segundo y el tercero y a siete del líder, que es el Fútbol Club Barcelona.

Los de Javi Rodríguez, con este revés, se mantienen cuartos con sus 42 puntos y están a diez de la cabeza, a siete del propio Palma y a cuatro del Jaén FS. Además, por detrás, tiene al Jimbee, quinto, a sólo dos puntos de distancia.

Juanjo se vio exigido en los compases iniciales y respondió bien, como también lo hizo Felipe Valerio evitando el 1-0 con un despeje sobre la línea de gol, mientras que Taynan la tuvo al contragolpe y se topó con Luan Muller.

Los de Antonio Vadillo trataban de llevar la iniciativa, pero los que se adelantaron los visitantes en una transición bien llevada por Bruno Taffy y que culminó Taynan en el minuto 11.

Juanjo, con otras dos intervenciones ante Eloy Rojas y Fabinho, permitió a ElPozo irse al descanso con ventaja.

Sin embargo, en la segunda parte el Palma en una acción a la contra niveló la contienda por mediación de Tomaz a pase de Tayebi.

Otra vez Taynan dispuso de una ocasión para haber devuelto el mando en el tanteo a los murcianos, pero esta vez le ganó la partida Luan Muller.

Después de esa jugada se incrementó el acoso local y a poco más de seis minutos para el final ese ímpetu tuvo su recompensa. Un envío de Tomaz fue desviado por Juanjo con la mala fortuna de que entró en su portería y el gol en propia puerta supuso el 2-1.

Con Javi Rodríguez recurriendo al portero jugador, Gadeia dispuso de una gran ocasión para al menos haber mantenido el invicto, pero Luan Muller se lució y lo evitó y así se vio truncada la racha charcutera.

Mallorca Palma Futsal, 2: Luan Muller, Tomaz, Cléber, Rivillos y Mancuso -equipo inicial-, Cainan, Chaguinha, Eloy Rojas, Tayebi, Marlon y Fabinho.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 1: Juanjo, Felipe Valerio, Bruno Taffy, Taynan y Rafa Santos -equipo inicial-, Fernan, Ricardo Mayor, Alberto García, Gadeia y Marcel.

Goles: 0-1, M.11: Taynan. 1-1, M.23: Tomaz. 2-1, M.34: Juanjo, en propia puerta.

Árbitros: Jorge Moreno Durán, de comité madrileño; y Javier Moreno Reina, del comité andaluz. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Tayebi, Rivillos, Marlon y Mancuso y al visitante Taynan.

Incidencias: Partido de la vigésimo segunda jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palau Son Moix de Palma de Mallorca ante unos 3.000 espectadores.