El Yeclano, ya sin opciones de salvarse, cae con claridad en Marbella (3-0)

23/05/2021 -

MARBELLA. El Yeclano Deportivo, equipo que la pasada semana se quedó sin opciones de eludir el descenso a Tercera División, ha cerrado la temporada en Segunda B cayendo por un claro 3-0 en su visita al Marbella Fútbol Club, la cual ha estado marcada por el fulgurante inicio del conjunto malagueño con tres goles marcados en los primeros 36 minutos.

El cuadro marbellí, que apuraba sus opciones de estar la próxima campaña en la Segunda RFEF, cumplió con su parte, pero el empate esperado en el duelo entre Las Palmas Atlético y el Recreativo Granada, que favorecía a ambos para lograr ese objetivo, hizo que ni siquiera el triunfo de los de la Costa del Sol no les valiese.

Siete días antes se quedó sin sus posibilidades un Yeclano que, pese a su reacción en la segunda fase de la competición -seis victorias en siete partidos hasta este último-, no tuvo la exigencia competitiva para hacer frente al Marbella.

Los de Alejandro Sandroni encajaron el primer gol en el minuto 5 cuando un buen disparo de Chumbi, ex del Murcia, batió al canterano David Martínez, el elegido para la portería en el cierre de este ejercicio.

Superado el cuarto de hora Esteban Granero amplió la renta y todavía antes del descanso Juanmi Callejón, culminando una gran acción individual, estableció el 3-0 que sería definitivo.

Alberto Oca, tras una jugada de Bonaba, tuvo una ocasión para haber puesto el que entonces hubiera sido el 2-1, pero no acertó, como tampoco lo hizo el mismo jugador nada más empezar la segunda parte. Entonces se encontró con la respuesta de Alfonso Herrero.

Luego Luis Castillo también se topó con el guardameta local y con 3-0 concluyó un choque con poca historia entre dos equipos que la próxima temporada militarán en la quinta categoría del fútbol español.

Marbella Fútbol Club, 3: Alfonso Herrero; Busquets, Carlos Blanco, Román, Redru; Álex Bernal, Esteban Granero (Añón, 70), Nacho Sánchez (Tresaco, 70), Gudiño (Edu Ramos, 81), Juanmi Callejón (Alfred Planas, 81); y Chumbi (Óscar García, 73).

Yeclano Deportivo, 0: David Martínez; Manu Castillo, Fran Martínez, Chino (Marquicio, 46); Zambrano (Javi Saura, 46), Carlos Felipe (Iker Torre, 82), Bonaba, Alberto Oca, Luis Castillo (Gastón, 84); Karim Abubakar, Tonete (Víctor Fenoll, 46).

Goles: 1-0. Minuto 5: Rafa Chumbi. 2-0. Minuto 16: Esteban Granero. 3-0. Minuto 36: Juanmi Callejón

Árbitro: Javier Fernández Vidal, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla al local Carlos Blanco y al visitante Carlos Felipe.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava y última jornada de Segunda División B en el grupo 4E que se disputó en el estadio Antonio Lorenzo Cuevas de Marbella.