El Yeclano y el Águilas empatan fuera de casa y siguen segundo y quinto en la Segunda RFEF

25/02/2024 -

MURCIA. El Yeclano Deportivo dejó pasar otra oportunidad para asaltar el liderato en el grupo 4 de la Segunda RFEF al empatar a dos en el campo del Vélez Club de Fútbol, donde el triunfo le hubiera dado esa primera posición que al término del campeonato dará el ascenso directo a la Primera RFEF. En esta vigésimo cuarta fecha de la competición el Águilas Fútbol Club también igualó, en su caso a cero en el campo de un Sevilla Atlético que sigue siendo el líder en el debut de Iñaki Bea como entrenador de los costeros.

Los dos conjuntos de la Región de Murcia mejor clasificados en la cuarta categoría del fútbol nacional sumaron de uno en uno aunque con mérito. Los de Adrián Hernández, tras ir por detrás en el marcador en dos ocasiones, evitaron la derrota en Vélez Málaga con los goles marcados por Pau Pérez en el minuto 41 y Javi Pedrosa en el 63. Ese 2-2 hace que los del Altiplano continúen en el segundo puesto ahora con 46 puntos, uno menos de los que tiene el filial sevillista.

Como el Yeclano también está en zona de promoción de ascenso el Águilas, que es quinto con 37 puntos. Iñaki Bea, quien se estrenó como técnico blanquiazul tras ser fichado esta misma semana para suplir al destituido Sebas López, tuvo un aceptable debut y mantuvo el cero en su portería ante el equipo más goleador del grupo.

Sí que fueron capaces de ganar el UCAM Murcia Club de Fútbol y La Unión Atlético. Los universitarios se impusieron por 1-0 al Betis Deportivo con un gol al ejecutar un penalti Albert Luque en el minuto 85 y ese apurado triunfo permite a los de Alberto Monteagudo ser novenos con 32 puntos, a cinco de los puestos de promoción.

Por su parte, los mineros, que acumulan tres triunfos seguidos y sin haber encajado ningún gol desde que Fran Alcoy se hizo con sus riendas, se impuso por 0-1 en El Palo merced al gol logrado por José Manuel Montesinos "Monti" también en el minuto 85 y eso después de que su compañero Iván Aguilar fallara un penalti poco antes. El cuadro unionense salió del descenso y es duodécimo con 28 puntos.

El Racing Cartagena Mar Menor no pasó del empate a uno frente al Club Deportivo Estepona en la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer y el gol de Juanmi Durán en el minuto 27 no les bastó a los de Guille Gómez para ganar pues la igualada de los malagueños llegó a cinco minutos del 90. El empate deja a los racinguistas en la undécima posición con 29 puntos.

Ese mismo resultado cosechó el filial del Fútbol Club Cartagena y de una manera similar ante el Marbella Fútbol Club en el estadio Mundial 82. Los de José Manuel Aguilar, que siguen siendo decimoctavos y colistas ahora con 17 puntos y están a 11 puntos de los lugares que dan la permanencia, se adelantaron por mediación de Diego de Pedro en el minuto 61 pero su rival estableció el 1-1 en el 88.