El Yeclano va en serio a por el ascenso a la Primera RFEF

28/01/2024 -

MURCIA. El Yeclano Deportivo va en serio a por el ascenso a la Primera RFEF y desde el liderato del grupo 4 de la Segunda RFEF consiguió una rotunda victoria por 1-4 en el campo de la Balompédica Linense para seguir en lo más alto de la tabla con dos puntos de ventaja sobre el Sevilla Atlético.

La vigésima jornada liguera en la cuarta categoría del fútbol español volvió a evidenciar el gran momento de forma que atraviesa el equipo entrenado por Adrián Hernández, que se impuso con los goles de Sergio Sanchís "Serpeta", Víctor Algisí, Antonio Salinas y Andrés Silvente en los minutos 28, 37, 43 y 61 y ya lleva 12 jornadas seguidas sin perder -diez victorias, las seis últimas consecutivas, y dos empates- y eso le hace sumar 43 puntos, que a día de hoy le darían el ascenso directo.

Otro equipo de la Región que también está arriba es el Águilas Fútbol Club, que empató a cero en su visita al Cádiz Mirandilla y con ese resultado los de Sebas López suman 35 puntos para ser terceros, a ocho del Yeclano y a seis del filial sevillista.

Peor el fue al UCAM Murcia Club de Fútbol pues el equipo entrenado por Raúl Guillén perdió por 0-2 en el estadio BeSoccer La Condomina contra el Orihuela Club de Fútbol y es noveno con 27 puntos, estando a seis de los puestos de promoción de ascenso a la Primera RFEF en los que sí están yeclanos y aguileños y que es el objetivo de los universitarios.

El Racing Cartagena Mar Menor no pasó del empate a uno como local ante el filial del Real Betis a pesar de que se adelantó en el marcador con el gol de Álvaro Montejo para los de Guille Gómez en el minuto 37. Ahora los racinguistas son undécimos con 25 puntos y tienen dos de margen con respecto al puesto de promoción por la permanencia y cinco sobre la zona de descenso a la Tercera RFEF.

En esos puestos de castigo se encuentran La Unión Atlético y el filial del Fútbol Club Cartagena. Los mineros, entrenados por Manolo Palomeque, cayeron por 1-0 en San Roque de Lepe y, con 19 puntos, son decimoséptimos y penúltimos en la tabla.

El farolillo rojo continúa siendo para el Efesé B de José Manuel Aguilar con 14 a pesar de vencer por 0-2 en el feudo del Vélez Club de Fútbol con los goles de Diego de Pedro y Diego Iglesias en los minutos 4 y 18