El Yeclano alcanza el liderato en el grupo 4 de la Segunda RFEF

21/01/2024 -

MURCIA. El Yeclano Deportivo alcanzó el liderato en el grupo 4 de la Segunda RFEF y, con su victoria por 1-0 ante el Cádiz Mirandilla, certifica una extraordinaria racha de 11 jornadas seguidas sin perder con nueve victorias y dos empates, y habiendo sumado de tres en tres en sus cinco últimos compromisos. En el caso de acabar el campeonato en esa posición los de Adrián Hernández subirían a la Primera RFEF.

El gol marcado por Gabri Clemente en el minuto 35 del choque disputado en el estadio La Constitución decidió el triunfo de los azulgranas, que suman 40 puntos en 19 jornadas y aventajan en dos al Sevilla Atlético, que pasa a ser segundo después de no pasar del empate a cero en el feudo del Fútbol Club Cartagena B.

El Águilas Fútbol Club también venció por 1-0, en su caso al Club Deportivo Estepona en el estadio El Rubial, con el tanto que marcó Stéphane Emaná en el minuto 55 para dar a los de Sebas López un triunfo que le hacen llegar ya a los 34 puntos y ocupar la tercera posición por detrás de los de Yecla y los de Sevilla.

El UCAM Murcia Club de Fútbol, por su parte, se impuso por 0-2 en su visita a El Palo Fútbol Club en un encuentro que los de Raúl Guillén solventaron a su favor con los tantos de Ramón Blázquez en el minuto 4 y Arturo Rodríguez en el 33. Ahora los universitarios son novenos con 27 puntos y se quedan a tres de los puestos de promoción de ascenso en los que sí están el Yeclano y el Águilas.

El Efesé B, colista del grupo, empató a cero frente al Sevilla Atlético, que afrontaba este encuentro en el Cartagonova como líder, en un duelo de filiales que deja al cuadro dirigido por José Manuel Aguilar con 11 puntos, a 12 de la zona de permanencia.

También sin goles terminó el derbi regional que disputaron La Unión Atlético y el Racing Cartagena Mar Menor en el estadio municipal unionense. Con este resultado los de Manolo Palomeque siguen en zona de descenso a la Tercera RFEF al ser decimoquintos con 19 puntos y los de Guille Gómez en mitad de tabla, en concreto en el décimo lugar con 24.