El Yeclano se coloca a dos puntos del liderato en la Segunda RFEF

31/03/2024 -

MURCIA. El Yeclano Deportivo, con su victoria por 2-0 ante el Atlético Antoniano de Lebrija, recorta a la mitad la desventaja que tiene con respecto al líder del grupo 4 de la Segunda RFEF, que pasa a ser de dos puntos, por lo que pasa a tener a tiro el puesto que da el ascenso directo a la Primera RFEF cuando faltan cinco jornadas para que concluya el campeonato.

La vigésimo novena fecha de las 34 que configuran el calendario en la categoría dejó el triunfo de los de Adrián Hernández en el estadio La Constitución con los goles marcados por Pau Pérez en el minuto 29 y José Manuel Naranjo en el 82 y con él los azulgranas siguen segundos ahora con 56 puntos por los 58 que tiene el Sevilla Atlético, que ocupa la primera posición en la tabla.

A día de hoy los de Yecla disputarían la promoción de ascenso, algo a lo que aspiran pero de momento sin éxito el Águilas Fútbol Club y el UCAM Murcia Club de Fútbol.

Los aguileños no pasaron del empate a uno en El Rubial frente al filial del Fútbol Club Cartagena en un derbi regional en el que los de Iñaki Bea se adelantaron con el gol de Francis Ferrón en el minuto 18. Sin embargo, el Efesé B de José Manuel Aguilar empató de penalti por mediación de Iván Ayllón en el 67. Con ese 1-1 los blanquiazules son séptimos con 42 puntos estando a dos del quinto lugar que permite pelear por subir mientras que los blanquinegros continúan siendo colistas y están casi desahuciados con 20, a nada menos que 15 de la zona de salvación y a 13 de la de promoción por la permanencia.

Por su parte, el UCAM sí ganó por 0-1 en el feudo del Cádiz Mirandilla merced al tanto de Albert Luque en el minuto 22. Con ese triunfo los de Alberto Monteagudo ocupan el noveno puesto con 39 puntos, a cinco de su objetivo.

También ganó y ya no es noticia La Unión Atlético, que se impuso por 1-2 en su visita al campo del Betis Deportivo con los goles de Alberto Salido y José Adrián Ruiz en los minutos 16 y 22 y, aunque el filial verdiblanco recortó distancias en el 76, los tres puntos los logró el equipo entrenado desde hace ocho jornadas por Fran Alcoy, quien desde su llegada hizo reaccionar a los mineros, que suman seis victorias y dos empates con el valenciano en el banquillo y ahora tienen 36 para ser décimos.

El Racing Cartagena Mar Menor empató a uno en casa frente al Sevilla Atlético con José Miguel Bernal marcando en el minuto 21, dos después de que el conjunto hispalense se adelantara. Los racinguistas, con 33 puntos, son decimoterceros y ocupan el lugar de promoción por la salvación