El Yeclano avanza en la Segunda RFEF y apunta a la promoción de ascenso y el UCAM sigue quinto

26/03/2023 -

MURCIA. El Yeclano Deportivo salió reforzado en su pelea por disputar la promoción de ascenso a la Primera RFEF y con su victoria por 3-1 ante el filial del Real Betis consolida su tercera posición en el grupo 2 de la Segunda RFEF y pasa a tener un colchón de seis puntos en esa lucha que premiará hasta al quinto clasificado.

El conjunto del Altiplano, dirigido por Adrián Hernández, logró su quinto triunfo en las ocho últimas jornadas -en los otros tres empató- y lo hizo remontando en un partido de la vigésimo séptima jornada que perdía por 0-1 en su campo de La Constitución y acabó ganando para llegar a los 46 puntos. Los dos tantos de Manu Costa, el primero de penalti en el minuto 76, y el segundo ya en el 89, y el de Pau Pérez, de falta directa en el 97, hicieron vencer a los azulgranas, que siguen amenazando la segunda posición, que ostenta el Recreativo de Huelva, con 48.

La primera plaza es para el líder destacadísimo Club de Fútbol Antequera, con 65 y ya próximo a asegurar el ascenso directo.

También entre los cinco primeros sigue el UCAM Murcia Club de Fútbol a pesar de no pasar del empate a uno en casa frente al Atlético Sanluqueño. Es el sexto empate consecutivo del cuadro dirigido por Jorge Romero, que evitó la derrota con el gol de Manu Ramírez en el minuto 90 en el estadio BeSoccer La Condomina. Los universitarios, quintos con 40 puntos, llevan 13 jornadas sin perder

El Mar Menor Fútbol Club, por su parte, perdió por 1-0 en el feudo del Recreativo de Huelva y con ese revés es el séptimo con 38 puntos cuando el triunfo le hubiera situado entre los cinco primeros a los de Javi Motos.

El caurto de los equipos de la Región en el grupo 2 de la Segunda RFEF es el filial del Fútbol Club Cartagena, que empató a uno en el campo del Sevilla Atlético, un resultado al que llegó gracias al gol marcado por Diego Iglesias en el minuto 74. Los de José Manuel Aguilar son décimos con 37 puntos.