BALONCESTO. UCAM MURCIA CB, 76; covirán granada

El UCAM CB gana su primer partido de pretemporada ante el Granada en Yecla

2/09/2023 -

YECLA. El UCAM Murcia Club Baloncesto, con una buena defensa y liderado en ataque por Dylan Ennis y Dustin Sleva, consiguió su primera victoria de la pretemporada después de dos derrotas al superar por 76-71 al Covirán Granada en Yecla, que acogió el único encuentro de los universitarios en esta fase de preparación antes de iniciar la competición con la Supercopa Endesa el fin de semana del 16 y el 17 de septiembre.

El primer choque de Sito Alonso en el banquillo este verano -el técnico grana se perdió los dos primeros por la enfermedad de su madre que acabó falleciendo- se saldó con un triunfo que se fraguó tras el descanso, con un buen parcial del UCAM CB que, con un 29-16 en el tercer periodo, decantó la balanza a su favor.

Al descanso se había llegado con los andaluces mandando por 33-35. El conjunto dirigido por Pablo Pin fue de mejor de inicio, pero la entrada en escena de Moussa Diagne cambió la decoración y los murcianos recortaron su desventaja. También el canterano Will Falk, quien esta temporada pasa a ser de la primera plantilla, destacó con dos triples seguidos en los de casa en esta fase del choque.

En los granadinos destacó Yivtach Ziv, con 12 puntos en la primera parte.

En la reanudación, Ennis guio al UCAM CB con su acierto y determinación y encontró el apoyo de Simon Birgander en la zona, lo que determinó que su equipo se marchara al último parón obligado del encuentro con nueve puntos de renta (62-51).

El Covirán reacciónó en el periodo final, con Ziv y Joe Thomasson entonados, y eso hizo que se llegara a las postrimerías del choque con el marcador empatado a 69. En ese momento Ennis y Thomasson tomaron protagonismo y un robo de balón de Sleva acabó siendo clave, así como un 2+1 anotado por Ludde Hakanson.

UCAM Murcia Club Baloncesto, 76 (21+12+29+14): Caupain (3), Ennis (14), Falk (8), Sleva (14) y Birgander (11) -cinco inicial-, Jelínek (2), Hakanson (5), Diagne (9), Sant-Roos (10) y Fabián Flores (-).

Covirán Granada, 71 (19+16+16+20):  Lluis Costa (8), Thomasson (12), Cheatham (3), Konostuk (6) y Kairys (10) -cinco inicial-, Ziv (19), Iriarte (4), Pere Tomás (4), Cristian Díaz (2), Germán Martínez (2) y Ángel Núñez (1).

Árbitros: Germán Morales Ruiz, María Cortés Paya y Daniel Cervantes Fernández. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de pretemporada que puso en juego el Memorial Francisco Peydro y que se disputó en el pabellón José Ortega Chumilla de Yecla ante unos 600 espectadores que llenaron sus gradas.