El UCAM CB aleja los fantasmas del descenso con un convincente triunfo ante el Estudiantes (75-85)

4/04/2021 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club Baloncesto ha logrado una victoria de mucho valor por 75-85 en la pista del Movistar Estudiantes y vuelve a dejar más o menos atrás la amenaza de bajar a la Liga LEB Oro, al tiempo que le permite seguir optando con ciertas garantías a disputar la próxima edición de la Liga de Campeones FIBA, que es la tercera competición continental de clubes. La buena defensa de los de Sito Alonso y la aportación ofensiva de jugadores como Jordan Davis, Isaiah Taylor, James Webb y Emanuel Cate han guiado al conjunto grana a un convincente triunfo en el WiZink Center y a aparecer en el decimotercer puesto de la Liga Endesa con 10 victorias y 17 derrotas, tres triunfos por encima de la zona de descenso.

El cuadro universitario, que afrontaba el choque con el sinsabor que le dejó su último revés, el 82-90 encajado en la prórroga ante un RETAbet Bilbao Basket que era el colista y con la baja de última hora del alero sudanés Peter Jok, inició el choque con brío y acierto. Así endosó a su rival un parcial de 4-10 de salida y fue más allá para alcanzar los nueve tantos de ventaja (9-17) con Cate haciéndose grande en ambas zonas.
Aleksa Avramovich y José Juan Barea sostuvieron al Estu con nueve y siete puntos, respectivamente, en un primer cuarto que el UCAM CB cerró con un 18-25 fruto de su ataque fluido y del claro dominio de la faceta reboteadora.

Dos triples seguidos de John Robertson en el comienzo del segundo periodo no impidieron que los de Murcia ampliaran su renta (26-36 en el ecuador del segundo cuarto) y el conjunto dirigido por Alonso mantuvo el tono para alcanzar su máxima diferencia a favor en la primera parte coincidiendo con la llegada del descanso (33-45) con 10 puntos de Cate.

De vuelta a la pista tras el paso por los vestuarios, Taylor, Webb y Davis le tomaron el relevo al pívot rumano y el UCAM CB controló la situación sin muchos sobresaltos para entrar en los diez minutos finales con un +13 y la sensación de ser superiores (56-69).

El partido estaba bajo control, a pesar de los ocho puntos anotados por Víctor Arteaga en el último cuarto, y el colchón de puntos a favor de los granas era tranquilizador. De hecho, la diferencia ya no bajó de los 10 puntos y era de 14 a tres minutos del final (67-81).

Davis, máximo anotador del encuentro con sus 19 puntos, apareció con tiros y penetraciones que acabaron con el ánimo local y el triunfo no corrió peligro en ningún momento a pesar de que este cuarto, con un 19-16, fue el único que no se llevaron los universitarios.

Movistar Estudiantes, 75 (18+15+23+19): Barea (8), Avramovic (16), Vicedo (7), Brown (10) y Delgado (5) -cinco inicial-, Djurisic (2), Jackson (8), Sola, Arteaga (11) y Roberson (8).

UCAM Murcia Club Baloncesto, 85 (25+20+24+16): Taylor (17), Davis (19), Rojas (4), Webb (11) y Lima (6) y -cinco inicial-, Bellas (8), Radovic (8), Cate (10) y Strawberry (2).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo Navas, Vicente Bultó Estébanez y Joaquín García González. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente de la vigésima novena jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó a puerta cerrada en el Palacio de los Deportes WiZink Center de Madrid.