El relevo de 5x80 de Elcano logra la plata nacional sub-14 y Lucas López el bronce individual

12/10/2022 -

MURCIA. El relevo masculino de 5x80 metros del Atletismo Elcano de Cartagena ha conseguido la medalla de plata en el IX Campeonato de España de la categoría sub-14 y Lucas López, del mismo club, ha logrado el bronce en la prueba individual de esa misma distancia en la competición que ha tenido lugar en Cuenca.

Este Nacional contó con una nutrida representación de atletas enrolados en los clubes adscritos a la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) y en él llegaron los podios con el equipo formado por Adriá Pérez, Miguel De Paco, Antonio Cutillas, Arturo Raja y Lucas López, que se impuso en la final B y logró el segundo mejor tiempo total (50 segundos y 73 centésimas); y del propio Lucas López a título particular ganando la serie 2 de la ronda inicial (10.18) y culminando tercero en la final A (10.16).

El Atletismo Elcano, con 673,5 puntos, concluyó la competición en un meritorio séptimo puesto de entre 29 equipos clubes competidores en el apartado masculino. Por su parte, el CA Murcia PDS Group obtuvo la novena plaza con 556,5; y el Atletismo Alhama acabó en el puesto decimonoveno con 417,5.

En la categoría femenina, con 30 participantes, la FAMU estuvo representada por el CA Murcia PDS Group, que alcanzó la undécima posición con 548,5 puntos; y por Elcano, que fue decimotercero con 510,5