FÚTBOL. CD TOLEDO, 0; REAL MURCIA, 3

El Real Murcia se consolida en zona de promoción con un triunfo amplio pero sufrido

9/01/2022 -

MURCIA. El Real Murcia se consolida en zona de promoción de ascenso a la Primera RFEF Footters con un triunfo amplio pero sufrido en el campo del Club Deportivo Toledo y es que el 0-3 conseguido por el equipo de Mario Simón, que le hace seguir siendo el cuarto clasificado en el grupo 5 de Segunda RFEF, ha llegado con dos tantos en los compases finales marcados por Juan Fernández y Boris Kouassi cuando peor lo estaba pasando. Antes había visto puerta Armando Ortiz.

Esta victoria, que es la más amplia de la temporada para los granas, permite prolongar su buena racha, que ahora es de cinco jornadas sin perder con cuatro triunfos y un empate desde aquel doloroso 3-0 encajado en el campo del Hércules de Alicante.

El equipo alicantino es precisamente el nuevo líder con 34 puntos y aventaja en cuatro al Murcia, que, después de 17 jornadas, tiene a tres puntos al segundo y al tercero, que son La Nucía y el Intercity.

Frente a un rival que llegaba al choque siendo el penúltimo clasificado y con sólo nueve puntos sumados y cuatro de 24 posibles en su campo, El Salto del Caballo, los murcianistas estaban obligados a seguir con el buen tono con el que acabaron 2021 y en realidad lo hicieron, aunque con momentos de apuro.

El Toledo comenzó llevando la iniciativa en los compases iniciales, pero conforme fueron transcurriendo los minutos el equipo de Mario Simón se hizo con el mando y dispuso de dos buenas ocasiones para haberse adelantado en el marcador, algo que evitó Dos Santos.

El guardameta local hizo una gran intervención a remate de Pablo Haro tras combinación entre Julio Gracia y Andrés Carrasco e instantes después volvió a aparecer a disparo de Armando Ortiz.

Superada la media hora por fin llegó el tanto grana, que consiguió Armando Ortiz con un buen disparo raso desde la frontal del área a pase de Andrés Carrasco.

Luego Miguel Serna evitó el empate a disparo de Cedric.

La segunda parte comenzó con otro susto con un tiro de Dieguito que se marchó fuera por poco.

Andrés Carrasco, por su parte, pudo establecer el 0-2 pero Dos Santos se lo impidió, igual que hizo Serna con una mano providencial ante Miguel García.

Cuando el equipo grana lo pasaba mal en el minuto 83 Juan Fernández, a la contra y recogiendo un rechace en acción de Andrés Carrasco, marcó a portería vacía. Fue la sentencia y el goleador se acordó de Iván Casado, el defensa lesionado que estará varios meses de baja después de ser operado esta semana. Enseñó su camiseta en la celebración.

Todavía hubo tiempo para que en otro contraataque, apenas dos minutos después, Boris Kouassi redondeara la victoria murcianista a pase de Fran García. Fue el primer gol del delantero de Costa de Marfil desde su llegada al club en verano y la puntilla al partido.

Club Deportivo Toledo, 0: Dos Santos; Chele (Nico Villafañe, m.46), Mario Gómez, Arturo, Miguel García; Rodri (Valentín, m.78), Cambil, Rubén Moreno (Álex Martín, m.66); Dieguito, Esparza y Cedric.

Real Murcia, 3: Miguel Serna; Mario Sánchez, Alberto González, Athuman, Alberto López; Armando Ortiz, Julio Gracia (Madrigal, m.83), Javi Saura (Juan Fernández, m.59); Pablo Haro (Fran García, m.59), Dani García (Hamza, m.71) y Andrés Carrasco (Boris Kouassi, m.83).

Goles: 0-1, M.31: Armando Ortiz. 0-2, M.83: Juan Fernández. 0-3, M.85: Boris Kouassi.

Árbitro: Alberto Lou Ballano, del comité aragonés. Mostró la tarjeta amarilla al local Rubén Moreno y a los visitantes Alberto Lopez y Javi Saura.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga en el grupo 5 de la Segunda RFEF de fútbol que se disputó en el estadio El Salto del Caballo de Toledo ante un millar de espectadores.