El Real Murcia pone fin a una racha de cinco jornadas sin ganar en su semana grande (2-0)

24/11/2019 -

R MURCIA. El Real Murcia puso fin a una racha de cinco jornadas seguidas sin ganar y lo hizo venciendo de forma clara al Recreativo Granada con goles de Alberto Toril y Rafa Chumbi, quienes materializaron la superioridad murciana en Nueva Condomnina para completar una gran semana grana con la clasificación para la final de la Copa Federación (0-3 en el campo del Castellón) y esta victoria liguera que deja a los de Adrián Hernández en el décimo puesto del grupo IV de Segunda División B.

Los 17 puntos sumados por el Murcia, que se encuentra a ocho de los puestos que dan derecho a disputar la fase de ascenso a Segunda, le dan un respiro en su pelea por huir de las posiciones de peligro y es que la zona de descenso a Tercera ya le queda a cinco puntos y el puesto de promoción por la permanencia a tres.

Ante el filial del Granada de Primera División el grupo comandado desde el banquillo por Hernández hizo un buen encuentro, el cual encarriló pronto con un tanto de Toril cuando se cumplía el cuarto de hora inicial. El atacante golpeó el balón de volea tras un centro de Dorrio y llevó la alegría a las gradas de Nueva Condomina.

El tanto reafirmó a los murcianistas en sus convicciones y les hicieron creer en la victoria después de tres empates seguidos en el campeonato.

Pese a ello Rubén Sánchez inquietó al portero Lejárraga y el propio Toril tuvo la opción de hacer el 2-0.

En la segunda parte el Murcia volvió a adueñarse de la situación y a los 20 minutos de la reanudación Chumbi, de cabeza tras saque de esquina lanzado por Armando, firmó lo que sería la sentencia.

En el minuto 84 Aranda bien pudo acortar distancia, pero falló en el uno contra uno al enviar el balón fuera para alivio de la sufrida afición pimentonera.

Real Murcia, 2: Lejárraga, Dorrio, Edu Luna, Antonio López, Juanma, Peque (Manolo, 58), Armando, Iván Pérez, Meseguer, Chumbi (Álex Melgar, 80), Toril (Marcos Legaz, 69).

Recreativo Granada, 0: Rachveli, Garrido, Fran Serrano, Viedma, Rubén Sánchez, Sebban (Isi Gómez, 58), Montoro (Rui Pedro, 75), Ismael Ruiz, Aranda, Mario Rodríguez (Echu, 58) y Pepe Sánchez.

Goles: 1-0 Minuto 15: Toril. 2-0. Minuto 65: Chumbi.

Árbitro: Miguel Domato Pedreira, de Baleates. Mostró la tarjeta amarilla al local Antonio López y a los visitantes Aranda,Viedma, Montoro y Carlos Garrido.

Incidencias: Encuentro de la decimocuarta jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio Nueva Condomina de Murcia ante 4.687 espectadores.