FÚTBOL. REAL MURCIA, 2; CD TOLEDO, 0

El Real Murcia peleará por el ascenso a la Primera RFEF Footters como tercero de grupo

15/05/2022 -

MURCIA. El Real Murcia peleará por el ascenso a la Primera RFEF Footters como tercer clasificado del grupo 5 de la Segunda RFEF después de vencer por 2-0 al Club Deportivo Toledo con goles de Mario Sánchez y Boris Kouassi y adelantando en la tabla al Hércules de Alicante, que no pasó del empate a uno frente al Marchamalo. Sólo el Intercity, que sube como campeón; y La Nucía, que ha ocupado la segunda posición, han estado por delante.

En el primer asalto por el ascenso el rival será el Coruxo gallego, el Rayo Cantabria, el Teruel o el Ceuta, cuartos de los otros grupos de la Segunda RFEF. El adversario se conocerá en el sorteo de este lunes a las once y media de la mañana.

Mario Simón, entrenador grana, apostó por dar descanso a los jugadores que tenía apercibidos de sanción toda vez que sabía que el pase para la promoción estaba confirmado y los minutos iniciales fueron de mal juego y con el Toledo creando peligro al contragolpe pero sin concretar.

Conforme fueron transcurriendo los minutos el Murcia se adueñó del mando del partido y generó peligro con un remate de cabeza de Athuman, a las manos del portero; y un tiro desviado de Pablo Ganet desde la frontal del área.

Quien no falló fue Mario Sánchez, quien aprovechó un despeje para con un gran chut desde lejos poner el balón en la escuadra de la portería defendida por Roberto en el minuto 40 justo cuando los resultados hacían que el equipo grana fuese quinto.

El tanto animó a los de la capital del Segura que dispusieron de dos ocasiones por parte de Boris Kouassi y de otra con Luis Madrigal como protagonista con las que haber logrado el segundo tanto antes del descanso.

Pablo Ganet también pudo marcar en el arranque del segundo tiempo y el que lo hizo fue Boris Kouassi, de cabeza a centro de Santi Jara, cuando se cumplía la hora de encuentro.

Con la doble ventaja en el marcador y ante 5.189 espectadores en las gradas la relajación se hizo latente en las filas murcianistas y el colista dispuso de varias opciones para haber recortado distancias, sobre todo una en la que Antonio Gallego intervino para negarle el gol a Marcos de Felipe.

Después de varios sustos y otra ocasión desperdiciada por Juan Fernández para haber conseguido el tercer tanto local la victoria fue de los de Mario Simón, que el domingo a las doce disputarán el primer partido de la promoción de ascenso en la provincia de Alicante en un escenario aún por determinar.

Real Murcia, 2: Antonio Gallego; Mario Sánchez (Rognny, m.83), Ahtuman, Jorge García, Luis Madrigal; Armando Ortiz, Julio Gracia (Botía, m.68), Pablo Ganet, Santi Jara (Drenthe, m.79), Pablo Haro (Juan Fernández, m.68) y Boris Kouassi (Andrés Carrasco, m.68).

Club Deportivo Toledo, 0: Roberto; Herrera (Pepe Carmona, m.59), Adrián, Mario Gómez, Andriu (Marcos de Felipe, m.65), Gomis; Cambil, Víctor Andrés, Rodri, Kike Pina (Alberto Bernardo, m.59) y Rubén Moreno (Migue García, m.59).

Goles: 1-0, M.40: Mario Sánchez. 2-0, M.60: Boris Kouassi.

Árbitro: Carlos Aranda Anquela, del comité aragonés. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Athuman y Drenthe.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de la Liga en el grupo 5 de la Segunda RFEF de fútbol, la última del campeonato regular, que se disputó en el estadio Enrique Roca de Murcia ante 5.189 espectadores. Antes del inicio del encuentro se rindió homenaje a los jugadores del Real Murcia Imperial que fueron subcampeones de España en el año 1972.