El Real Murcia logra un triunfo muy meritorio en Granada y se sitúa a tres puntos del líder (0-1)

17/01/2021 -

MURCIA. El Real Murcia ha conseguido un triunfo muy meritorio por 0-1 en el campo del Recreativo Granada gracias a un solitario gol marcado por Alberto Toril en un partido en el que los de Adrián Hernández, tras haber mandado con claridad, han acabado sufriendo para sumar tres puntos que le hacen situarse con 17 puntos a tan sólo tres del líder UCAM Club de Fútbol.

El conjunto grana, esta vez vestido con camiseta azul celeste, dio la talla con Nereo Champagne y Adán Gurdiel, por ahora únicos fichajes en el mercado de invierno, siendo titulares y sin Rafa Chumbi, quien se quedó en Murcia tras conocerse que tiene una oferta del Marbella y podría abandonar el club,  en Granada con la oferta del Marbella.

En el once también estuvo el joven Carlos Palazón -primera titularidad para el canterano-, después de que se le levantara el castigo por haber participado en la pasada Nochebuena en una fiesta en plena pandemia.

Fueron las novedades en un equipo que supo lo que hacer y eso incluye mandar durante buena fase del choque y sufrir en los compases finales para acabar sumando la victoria.

El mejor juego de los de Adrián Hernández en el primer tiempo se tradujo en el marcador con el gol de Alberto Toril, que sería el único del choque, en una jugada que inició Palazón con pase a Adán Gurdiel y éste prosiguió con una incursión por la banda derecha para luego cederle el esférico al delantero para que éste lograse el 0-1.

Al descanso la ventaja pudo ser mayor, pero Arnau lo evitó a remate de Pedrosa.

En el segundo tiempo se mantuvo más o menos la misma tónica y Alberto Toril pudo hacer su segundo tanto y el segundo del equipo, pero su remate de cabeza fue despejado sobre la línea por la defensa nazarí.

El filial del Granada también pudo empatar, pero Edu Luna se anticipó para negarle el tanto a Nuha y, ya rebasado el minuto 90, con el Murcia encerrado y pasándolo mal, se reclamó penalti en el área grana, pero el choque acabaría con ese 0-1 tan importante para que el Murcia siga peleando con garantías por estar entre los tres primeros de su grupo y así asegurar puesto en la próxima Segunda B Pro y optar al ascenso a Segunda División.

Recreativo Granada, 0: Arnau; Fobi (Caio, 79), Montoro, Isma Ruiz, Alberto (Abedini, 85), Bravo (Aranda, 62), Torrente, Miguel, Plomer (Diego Díaz, 62); Echu y Nuha.

Real Murcia, 1: Champagne, Adán Gurdiel (Antonio Navas, 83), Miguel Muñoz, Edu Luna, Álvaro Moreno; Abenza, Youness, Palazón (Domi 80), Pedrosa, David Segura (Antonio López, 83); y Alberto Toril (Víctor Curto, 70).

Gol: 0-1. Minuto 25: Alberto Toril.

Árbitro: Rubén Ruipérez Marín, del comité castellano manchego, Mostró la cartulina amarilla al local Caio y a los visitantes Álvaro Moreno, Alberto Toril y Edu Luna.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga en el grupo 4B de la Segunda División B de fútbol que se disputó a puerta cerrada en la ciudad deportiva del Granada.